Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

19.07.2012 00:30
Категория: Hi-Tech
Город: Мурманск

Приключения с моим новым телефончиком

HTC One SОзаботившись покупкой нового телефона, я и предположить не мог, с чем придется столкнуться, и если бы не это, то данного поста не было бы.

Все телефоны, которыми я пользовался, можно перечислить, используя пальцы одной руки. Первой моделью стал старенький Nokia 3100 — практически неубиваемый аппарат, который сменил лишь потому, что появилась необходимость в фотокамере и нормальном доступе в интернет. Следующим моим сотовым другом стала модель той же фирмы — 3250. Этот телефон прослужил достаточно долго, пока я не решил с Nokia перейти на HTC, выбрав Diamond2. И вот совсем недавно я решил взять модель посерьезнее, чтобы более плотно работать в интернете и использовать большее количество приложений. Выбор стоял между фирмой Apple и уже известным мне HTC. Дилемма была крайне сложна, и потому я решил обратиться за советом к участникам моей группы — «Мурманск — столица Арктики».


Что интересно, с отрывом в 8 % вперед вырвался продукт компании Apple, поэтому я решил заказать HTC, рассудив так: если раскрученный и распиаренный телефон «недояблока» смог вырваться на жалких 8 %, то лучше уж я возьму HTC, да и ближе он мне, так как сейчас пользуюсь этой маркой.

Среди мурманских онлайн-магазинов я выбрал 51store.ru, где как раз была скидка на интересующую меня модель, воспользовался сервисом «Онлайн-консультант» и на следующий день держал в руках свой заказ. Казалось бы, на этом можно и завершить данный пост, но как только долгожданный телефончик оказался у меня, приключения только начались.

HTC One S

Первое открытие

Вытащив сим-карту из своего старого телефона, я, следуя видеоинструкции, открыл заднюю крышку и попытался засунуть симку в предназначенное для этого место, но она не хотела туда залезать. Чего я только не перепробовал, что только не делал, каких только предположений не строил. В итоге, полазив в интернете, я узнал (внимание!), что для данной модели необходима микро-сим-карта.

Наши старые симки не подходят для новых аппаратов и их надо менять в салоне оператора. Хорошая новость — сделать это можно абсолютно бесплатно. Но я не искал легких путей и обнаружил видеоинструкцию, как обрезать старую сим-карту в домашних условиях. Правда главный герой видео сообщил, что в 50 % случаев данный способ закончится неудачей. Попытка не пытка — я честно попытался обрезать симку, но телефон не заработал… В итоге на следующий день я благополучно получил микросимку и начал осваивать свой новенький телефончик.

Микро сим и мини сим

Второе открытие

До этой модели на моих телефонах стояла операционная система Windows Mobile, а новая модель была с популярной сейчас системой Android. Если честно — ничего сложного, в течение двух дней я понял что к чему. Но самый неприятный момент это то, что мне до сих пор не удалось синхронизировать задачи «Оутлука» и телефона. Синхронизация контактов, календаря проходит замечательно, а вот задачи — как ни бился — синхронизировать не удается. Более того, я попытался синхронизировать «Оутлук» с календарем и задачами в Google, но то же самое — календарь синхронизируется, а задачи нет. Теперь думаю над тем, как работать со списком задач и записываю все в старенький ежедневник.

Windows Mobile android

Третье открытие

До этого приобретения я не очень активно устанавливал всевозможные приложения. Да, кое-что было, но такого количества тех же бесплатных приложений, легко и быстро устанавливаемых, я не видел. К тому же, что важно, большое количество этих приложений на русском языке. Я закачал обучающие программы, логические игрушки, полезные инструменты, развивающие игры для старшей дочери (хотя работу в них очень строго дозирую, так как он затягивает и по популярности находится сейчас на первом месте у ребенка). Что мне нравится в этом телефоне и этой системе, так это его существенная синхронизация с интернетом. В этом смысле будущее за теми мобильными тарифами, где высокая скорость интернета и низкая стоимость присутствия в нем.

 

Итог

Современные технологии так быстро меняются и привносят в нашу жизнь столько всего нового, что, с одной стороны, не успеваешь изучить все эти возможности, а с другой стороны, когда уже освоил гаджет, работа с ним затягивает и отнимает немало времени, будьте осторожны. :)

Дмитрий Качалов

0533.68
4
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться