Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

07.08.2012 16:54
Категория: Разное

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по сведениям, изложенным в публикации газеты «Комсомольская Правда Мурманск»

5 августа 2012 года в газете «Комсомольская Правда Мурманск» опубликована статья «В Заполярье появились активисты, решившие самостоятельно бороться с педофилами», в которой изложена информация о том, что молодые люди объединяются в группу в одной из социальных сетей и, переписываясь в Интернете на сайтах знакомств или размещая поддельные анкеты в социальных сетях, выявляют желающих вступить в интимные отношения с лицами, не достигшими совершеннолетия. В ходе переписки злоумышленнику назначается «свидание». Однако, вместо несовершеннолетнего на встречу приходят активисты, которые заставляют его на видеокамеру называть свои данные, а затем выкладывают ролик в сети Интернет.

По результатам проверки изложенных в публикации фактов, сотрудниками Следственного управления незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 134 УК РФ (покушение на половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В настоящее время лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, установлено и задержано в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел.

0190.32
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться