Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

14.09.2012 22:35
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

В Мурманске играют в лазертаг!

В Мурманске появилось новое развлечение – лазертаг. Участники вооружаются копиями настоящего боевого оружия, закрепляют на себе специальные датчики и играют в войнушку, при этом, создается практически полная имитация реального боя.

В бою можно было использовать автомат Калашникова или автомат Узи

Лазертаг в Мурманске

В прошлые выходные, лазертаг-клуб «Бабай» провел закрытые соревнования среди мурманских СМИ в номинации «ШТУРМ», в соревнованиях приняло участие 7 команд: Арктик, АрктикТВ, Бизоны, ТВ-21, Рекорд, Торты и Бабайки. Команда Бизоны представляла интересы группы «Мурманск – столица Арктики» и по итогам соревнований заняла 3-е место.

Надо отметить, что, лазертаг задумывался отнюдь не как детская игрушка, хай-тек аттракцион или коммерческая копия армейских имитаторов, а именно как спорт нового поколения — «Спорт XXI века». Для победы участникам важно быть физически выносливым, быстро реагировать на возникающие ситуации и работать в команде.

Недострой, в котором мы играли, охраняет вот такая вот бумаженция :)

лазертаг в Мурманске

Справка:

Лазертаг - это захватывающая военно-тактическая игра, проходящая в реальном времени и пространстве. Она похожа на пейнтбол и страйкбол, но стрельба ведется ИК-лучом, а значит, - нет никаких неприятных ощущений при попадании и абсолютная безопасность как для самих игроков, так и наблюдателей.

Мне по душе автомат Калашникова, так как в свое время мне довелось пострелять из настоящего и изучить премудрости разборки и сборки этого оружия, как вы видите, на фото я уже готов к бою. На голове тот самый датчик, кстати, такая же красная коробочка и на затылке. Организаторы рассказывали, что есть более сложные системы, где датчики встроены в специальные жилеты и т.д и т.п, что позволяет более точно понять куда попали и какой урон был нанесен.

Качалов играет в лазертаг

Михаил Нагибин, журналист телекомпании Тв-21, подготовился основательно...

Михаил Нагибин готов к лазертагу

Тв21 позирует с оружием :)

Эльфира Серга слева

Команда Тв21 в сборе, собрались участники, тренеры и группа поддержки.

тв21

Часть недостроя, где проходила игра. Команды делились на защиту и нападение, отводилось для игры 15 минут. Если за это время нападение не захватывало здание, оказавшись в большинстве, то побеждала защита.

недострой для игры в лазертаг

А это вид внутри.

Внутри второго здания, как раз здесь играла защита.

Симпатишный рисунок :)

граффити

А это интересный прибор, который может использоваться в играх как некая база. Ее можно програмировать так, что участники могут от нее подзаряжаться энергией или патронами, она может срабатывать как бомба. В этой игре у каждого участника было 100 баллов, 1 попадание это минус 25 баллов.

интересная штучка

А это Александр Паламарчук, человек, благодаря которому в Мурманске начали играть в лазертаг.

Александр Паламарчук, руководитель Бабай

А это Дашка Монастырева, я ее лишил всех ее жизней :)

Дашка Монастырева

Инструктаж участников команд

Арктик Тв тренировались именно так, один стоял, другой стрелял :)

лазертаг

Капитаны внимают и планируют...

Готовы к бою.

Один из очень активных игроков, выбивался крайне тяжело.

боец лазертага

лазертаг клуб

В общем, лазертаг мне понравился, более того, на мой взгляд, это интереснее и реалистичнее пейнтбола, так как поражать противника можно не только по дуге, если стрелять на дальние расстояния, да и прицельная стрельба может вестись гораздо дальше. Кроме этого, нет мешающих масок, одеваться можно так как тебе удобно, не думая о защите от пробивающих одежду шариков и нет пачкающей тебя краски. Если же говорить об оружии, то играешь ты практически с тем же оружием, что используется на вооружении в армии, у нас были только автоматы, но вообще существуют и снайперские винтовки и пистолеты. Думаю, данный вид развлечения достаточно быстро завоюет популярность и найдет поклонников в Мурманске так же, как он находит их по всему миру!

Спасибо за игру!

 

 

Дмитрий Качалов

11386.74
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Павел
Павел 18.09.2012 15:25

Прикольная игра!
В Питере в ТЦ "Галерея" играл с друзьями. Там выдают жилеты с ИК-приёмниками. Больше вероятность попадания.

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться