Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

30.11.2012 19:44
Категория: Разное
Город: Мурманск

Самый большой в мире торгово-развлекательный комплекс за Полярным кругом будет построен в Мурманске

Два этажа паркинга, мировые бренды, кинозалы, зона фуд-корта, огромный детский игровой комплекс – это и многое другое расположится на 65 тысяч квадратных метрах (а это около 10 футбольных полей) на месте бывшего недостроя рядом с гипермаркетом «О’кей», сообщает Официальный сайт администрации города Мурманска.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер побывал на строительной площадке многофункционального комплекса, оценил масштабы строительства и пообщался с генеральным директором ООО «Доринда Инвест» Алексеем Краузе.

Инвестор строительства нового комплекса – «Доринда Инвест», одна из крупнейших российских компаний на рынке строительства и недвижимости. При участии компании построены и введены в эксплуатацию объекты жилого, офисного, гостиничного назначения, 17 гипермаркетов, 5 супермаркетов в крупнейших городах России.

– Теперь можно с уверенность сказать, что комплекс будет построен, – отметил Алексей Веллер после посещения строительной площадки. – На сегодняшний день проделана большая работа – вынесены сети, откопаны котлованы, созданы фундаменты, произведена обратная засыпка, начинается этап строительства каркаса здания, и все эти работы сделаны за полгода.
– Было принято решение строить объект регионального значения, – рассказал Алексей Краузе. – Акцент сделан на привлечение федеральных и международных брендов, которые не представлены на сегодняшний день в Мурманске. Дело в том, что многие из них открывают свои представительства только в крупных торговых центрах, поэтому мы решили существенно (более чем в три раза) увеличить площадь здания по сравнению с первоначальным проектом. Были демонтированы старые конструкции и строительство началось заново.

Многоуровневый торгово-развлекательный центр будет включать в себя два этажа встроенного паркинга и три – торгово-развлекательного комплекса. Здесь разместятся не только магазины, но и зона ресторанов, детских развлечений и несколько кинозалов (в том числе, формата IMAX).
Огромная площадь центра позволит привлечь крупных сетевых арендаторов. В Мурманске появятся знаменитые торговые бренды, среди которых «Детский мир», «Снежная королева», «ZARA», «Н&М», «Bershka» «PULL & BEAR», «Stradivarius» и другие.

– Мы хотели увидеть новый качественный уровень предоставления услуг, – подчеркнул глава города. – Новый комплекс позиционируется как самый крупный торговый центр за Полярным кругом.
Открытие комплекса планируется осенью 2014 года.

Для справки:
IMAX («аймэкс» – максимальное изображение) – широкоформатная кинематографическая система, на которой основан ряд технологий кинопоказа и устройство сети кинотеатров по всему миру. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счет этого границы изображения становятся невидимы зрителю, обеспечивая максимальный эффект присутствия («погружения»), особенно полный при просмотре 3D – кино.

В Москве лишь один кинозал IMAX, а в Мурманске после окончания строительства таких залов будет два.

 

0473.76
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться