Забыли пароль?
Русский English

Статьи

13.01.2013 07:41
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Деньги будут собираться ежемесячно

Возлагать затраты на капремонт домов на жильцов нельзя

Так считает президент РФ Владимир Путин. Он конкретно высказался по этому вопрос на недавней встрече президента с руководителями парламентских фракций.

“Абсолютно недопустимая вещь, — заявил Путин. “Не по-честному было бы: когда-то раздали жилье в ненадлежащем состоянии, за их счет ремонтировать невозможно — люди не в состоянии это делать”, — пояснил он.

Источник: vesti.ru

Согласно первому варианту, размер выплат определит региональное правительство, установив норматив (предположительно для Мурманской области 6 руб. за квадратный метр жилой площади) и разделив общую сумму между собственниками. Платить придется начинать через четыре месяца после опубликования постановления субъекта.

Второй вариант предполагает, что деньги жильцов будут направлены исключительно на ремонт собственного дома: взносы собираются на специальном банковском счету и выдаются исключительно для проведения переделок. Для внедрения схемы жильцам необходимо провести общее собрание собственников дома, где будут утверждены суммы ежемесячных взносов, кредитная организация для создания счета, доверенное лицо, работы, на которые могут быть потрачены деньги, сроки их проведения, сообщает РИА-новости.

Официально в понятие капитального ремонта входит: ремонт и замена инженерных систем дома, лифтового оборудования, крыши, подвалов, фасада и фундамента. Кроме того, за общий счет можно провести установку коллективных счетчиков на тепловую энергию, электричество, газ и холодную воду. Контролировать работу фондов и расходование средств будут федеральные власти.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0262.6
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться