Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

17.01.2013 13:00
Категория: Криминал

Направлено в суд уголовное дело по факту изготовления поддельных денежных средств

Мурманским прокурором по надзору за исполнением на особо режимных объектах утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей ЗАТО Александровск, обвиняемых в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, совершенных организованной группой и покушении на совершение аналогичного преступления. Кроме того, руководителю организованной группы также вменяется вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

В ходе расследования установлено, что мужчина, ранее судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, со своей бывшей супругой занимался изготовлением фальшивых денежных средств. Как пояснил в ходе допросов обвиняемый, навыки по изготовлению подделок были им приобретены еще в местах лишения свободы.

Изготовленные фальшивые 1000 рублевые купюры обвиняемый, совместно с бывшей супругой, реализовывал через магазины г. Снежногорска и ЗАТО Полярный. Всего преступной группе удалось изготовить 20 купюр номиналом 1000 руб. каждая. Вырученные денежные распределялись между участниками группы.

Преступная деятельность обвиняемых была своевременно пресечена сотрудниками полиции. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0222.23
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться