Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.01.2013 13:31

Марина Ковтун: Общественная палата – это очень важный инструмент взаимодействия власти и общества

23 января, вступил в свои полномочия новый состав Общественной палаты Мурманской области, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. В первом пленарном заседании 2013 года приняла участие губернатор Марина Ковтун.

«Общественная палата – это очень важный инструмент взаимодействия власти и общества. Даже более того, воздействия общества на власть. Хотелось бы пожелать новому составу Общественной палаты еще больше активности, «зубастости» по-настоящему. Сегодня в составе Общественной палаты есть как старожилы, так и новые члены, надеюсь, что они привнесут настроение сегодняшнего дня и смогут реализовать все свои намерения, все свои планы в новом созыве», – отметила глава региона.

Общественные палаты работают в семидесяти субъектах Российской Федерации. В нашей области этот орган успешно действует с 2008 года. За пять лет Общественная палата Мурманской области зарекомендовала себя как один из важнейших институтов гражданского общества, который позволяет работать с организациями и населением региона более продуктивно.

В ходе заседания глава региона призвала членов Общественной палаты области обратить особое внимание на такую проблему как сиротство. «В 2012 году Мурманск занял второе место на общероссийском конкурсе «Город без сирот», теперь мы должны стать «областью без сирот. Отрадно, что в нашем регионе более 80 % детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях».

Члены Общественной палаты участвуют во многих региональных мероприятиях, конференциях, форумах, публичных слушаниях. Особое внимание уделяется общественной экспертизе проектов и законов. Основной финансовый документ нашего региона – бюджет Мурманской области - рассматривается только после вынесения заключения Общественной палаты.

На пленарном заседании избраны:

Светлана Паршкова - секретарь Общественной палаты

Дмитрий Качалов – заместитель секретаря

Николай Бакшевников - председатель комиссии по вопросам гуманитарной сферы и развития гражданского общества

Юрий Мананков - председатель комиссии по экономическим, экологическим, правовым вопросам

Николай Абрамов – председатель комиссии по вопросам социальной сферы и делам ветеранов

Михаил Баринов, Елена Меркушова, Андрей Яковлев – счетная комиссия

 

0125.13
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться