Забыли пароль?
Русский English

Блоги

04.05.2013 16:13
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

Год прошёл, как сон пустой... Игорь ТИТОВ... Я ПОМНЮ...

Чуть больше года назад 29 апреля 2012 года в Мурманске произошло несчастье... 

Учащийся школы № 27 Игорь Титов ехал на скутере по нижней дороге в сторону моста через Кольский залив и столкнулся с грузовиком марки "Форд".

Вот что писала об этом официальная пресса...

 

В Мурманске скутер попал под грузовик, погиб подросток

 

Скутер родители подарили своему несовершеннолетнему сыну на день рождения

ДТП произошло в районе дома №34 по улице Прибрежной в Мурманске 28 апреля, в 17:50. Скутер попал под грузовик, погиб 13-летний мальчик.

Как сообщили АиФ в УГИБДД, в течение дня, два друга, учащиеся школы № 27, катались на скутере в Первомайском районе. Буквально за полчаса до трагедии, подросток, управлявший скутером, высадил своего друга у торгового центра «Северное Нагорное».

Предположительно, мальчик на скутере подъезжал к новому мосту через Кольский залив. При обгоне грузового автомобиля произошло касательное столкновение, легкий мопед отбросило в сторону.

По второй версии, подросток собирался поворачивать, но колесо скутера попало в яму, в результате чего его отбросило на грузовой автомобиль Ford Cargo. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В соответствии с ПДД управлять мопедом, к которому относится и скутер, можно при достижении 16-летнего возраста. Этот небезопасный вид транспорта родители подарили своему несовершеннолетнему сыну на день рождения.

 

... Вы заметили, как красиво нас подталкивают к мысли, что во всём виноваты родители. подарившие скутер сыну? Практически одна и та же фраза в начале и в конце статьи... 

Да, родители были не правы, подарив мальчишке опасное транспортное средство. Безусловно, 13-летнему ребёнку со скутером не место на дороге. Но не кажется-ли вам, что нас аккуратно увели в сторону от второй версии происшествия..?

...но колесо скутера попало в яму, в результате чего его отбросило на грузовой автомобиль Ford Cargo...

Как водитель, регулярно проезжающий на данном участке дороги, точно помню ЯМЫ там действительно БЫЛИ. Причём довольно большие. А вот на следующий день, чудесным образом оказались заделаны... Прямо таки, практически на глазах САМИ ЗАТЯНУЛИСЬ!

Знаете к чему я веду? Прошёл год. И те же самые ямы, небрежно залатанные на скорую руку опять "украшают" дорогу в том же самом месте. Вот они...

А рядом опять живые цветы и фото Игоря. Ребята принесли: одноклассники, друзья, просто знакомые.

Они-то помнят. Они до сих пор плачут, ходят к этому месту. Пишут на его стене в контакте и в группе его памяти, которую сами создали. Рисуют милые добрые послания...

Они помнят!

А мы взрослые, забыли и молчим... ездим по этой и другим дорогам, чертыхаемся, попадая в очередной раз в яму, поминаем недобрым словом власти и дорожников,

и молчим...

ЧЕГО мы ждём?

Когда другой ребёнок попадёт под колёса к нам???

 

0564.58
9
Автор Golos_51

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться