Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.08.2013 17:26
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мест для отдыха с детьми становится больше

В мурманских парках и скверах устанавливают детские площадки.

В сквере на улице Марата мини-городок для малышей появился одним из первых. Разноцветные горки, канаты, лесенки и лазалки пользуются у ребят большой популярностью: с утра до вечера яблоку негде упасть.

Работа здесь почти завершена, осталось положить травмобезопасное тартановое покрытие. Со дня на день рядом с игровым комплексом появятся новенькие качели, а по периметру – яркие лавочки. Только вот попасть на площадку строителям крайне сложно: теперь здесь целый день хозяйничают маленькие мурманчане и ни в какую не хотят покидать любимое место отдыха.

Еще одна детская площадка установлена в сквере на улице Сафонова, 26.

Она находится в самом центре парка. На дорожках, ведущих к ней, укладывают тротуарную плитку, по бокам появились бетонные основания под будущие скамейки.

Кораблики, вертолеты и самолеты как олицетворение военной тематики появятся на детской площадке возле театра Северного флота. Основание для ее установки уже готово.

В сквере на Хлобыстова для малышей планируют разместить игровой комплекс, качели, одно- и двухместные пружинные качалки.

Установка детских площадок и создание мест для семейного отдыха – только один из этапов масштабной программы реконструкции парков и скверов. Особое внимание – интересам и пожеланиям мурманчан.

Огромное количество обращений граждан содержит просьбу оборудовать во дворах детские площадки. Однако в соответствии с Жилищным кодексом вся ответственность, в том числе их установка и обслуживание, ложится на плечи горожан. Как показывает практика, мало кто готов нести дополнительные расходы и вступать с соседями по дому в вечный спор на тему «Детская площадка или парковка? Что нужнее?».

Руководство Мурманска находит оптимальный вариант – обустроить детские комплексы на территориях городских парков и скверов. Постепенно современные и безопасные площадки появятся во всех районах Мурманска. Отдыхать смогут все желающие, а содержать детские городки будет муниципалитет. Создание доступных, красивых и многофункциональных мест для семейного отдыха – одно из направлений программы «Мурманск - город чистоты», разработанной по инициативе главы муниципального образования Алексея Веллера.

0327.56
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться