Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

23.09.2013 16:26
Категория: Криминал
Город: Мурманск

За взятку в 800 рублей- штраф 16 тыс. рублей

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Анатолий Никитин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.30, ч.З ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Судом установлено, что в июне 2013 года сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Рено-Логан», под управлением Анатолия Никитина. Учитывая, что у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, сотрудники полиции пригласили Никитина в служебный автомобиль для документирования факта нарушения.

Осознавая факт совершения административного правонарушения и возможные последствия, Никитин предложил сотруднику ДПС взятку в размере 800 рублей для уничтожения документов о совершенном им правонарушении и за заведомо незаконное бездействие в виде непринятия законного решения по существу выявленного правонарушения.

Несмотря на то, что инспекторами неоднократно разъяснялось о незаконности данных действий со стороны Никитина, последний, умышленно, лично положил деньги в нишу, расположенную около рукояти переключения передач служебного автомобиля. Однако довести свои преступные действия до конца не смог, поскольку инспектор отказался принять взятку и сообщил о совершенном преступлении другим сотрудникам полиции.

Приговрором суда Анатолий Никитин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 16 тыс.рублей.

0381.4
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться