Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.09.2013 06:34
Категория: Здравоохранение
Город: Апатиты

Больничная арифметика

Апатитское здравоохранение – «больная» тема для всех. «Системой» его назвать язык просто не поворачивается – по звучанию это было бы сродни переименованию «уборщицы» в «менеджера чистоты». Любая болячка серьезнее насморка становится насущной проблемой для ее обладателя. А уж посещение медучреждения превращается в настоящее испытание.

Медицина

В принципе, к необходимости стоять в очередях за номерками жители нашего города вполне себе привыкли. «Льготных» заболеваний нет, и даже если тебя только что привезли из больницы на краю области с тяжелой травмой, требующей оперативного вмешательства, как говорится, еще вчера – все равно, бери номерок, ползай по анализам и прочее. Однако на этом маразмы нашей здравницы не заканчиваются.

Житель Апатитов сломал ногу. Сломал неудачно, в двух местах. После операции сидеть ему на больничном еще несколько месяцев. Ну и вполне логично, что в течение этого самого больничного нужно показываться травматологу. Мужчине повезло с близкими – они и номерки для него исправно добывают, и к врачу возят каждый раз. И сидят потом с этими номерками в очередях по 3-4 часа. Ибо запись к определенному времени уже перестала выполнять свою организаторскую функцию, потеряла пропускную способность. А все потому, что пресловутые «номерки» выдают очень своеобразно: двух человек записывают на 10.00, еще двух – на 10.15 и так далее. Врач записывает «повторных» пациентов сам, чтобы они не проходили всю процедуру с самого начала, а регистратура, в свою очередь, создает отдельную очередь на это же время. Прибавьте к этому два потока пациентов – один по записи, а второй «вне очереди» — на перевязки. Плюс всегда найдутся те, кому «только спросить».

Вот и приходится тратить полдня на посещение специалиста. Ну а что, больным же все равно спешить некуда, подождут. Вот такая больничная арифметика.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции издания ХибИнформБюро на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0318.26
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться