Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

11.10.2013 17:30
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

В мурманских скверах зажглись новые фонари

Впервые красотой мурманских парков можно будет любоваться и в темное время суток. Яркими и уютными городские зоны отдыха останутся даже в Полярную ночь. Новые фонари установлены во всех мурманских скверах, которые были реконструированы в этом году.

– Все опоры специально предназначены для декоративного освещения парков и бульваров, – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Особенная форма и фактура плафонов обеспечивает равномерное распределение света. Предусмотрены меры антивандальной профилактики: основания светильников выполнены из ударопрочного армированного материала, в скверах установлено видеонаблюдение. Лампы приспособлены к нашим климатическим условиям, а срок их службы составляет не менее десяти лет. Все мурманские парки подключены к городской системе «Каскад». Фонари работают от единого пульта управления, включаются и выключаются по графику.



В скверах на улицах Марата, Воровского, Сафонова опоры освещения расположены вдоль прогулочных дорожек. В парке возле областного драмтеатра 14 оригинальных светильников размещены по периметру всей зеленой зоны. Необычная подсветка появилась у памятника «Пограничникам Арктики»: специальные прожекторы установлены у самого основания монумента.

Яркие огни фонарей скоро украсят Аллею памяти и Аллею поколений. Станет непривычно светло и в скверике на улице Профсоюзов. Там в рамках реконструкции обелиска военным строителям также появится освещение. Преобразится зона отдыха возле ДК моряков. Монумент в форме руки, держащей земной шар, и так пользуется популярностью у мурманских студентов, а с появлением фонарей желающих прогуляться в сквере будет гораздо больше.

С приближением Полярной ночи наш город не утратит света и красок. Вместо солнца радовать глаз будет праздничная иллюминация. Совсем недавно 16 световых растяжек вновь загорелись в самом центре Мурманска. Напомним, новая светодиодная подсветка появилась на проспекте Ленина в прошлом году. Праздничное освещение украшало улицы Ленинградскую и Воровского. В сквере возле Дворца культуры имени Кирова был установлен световой фонтан.

В этом году жителей и гостей города ждут не менее приятные сюрпризы. Праздничными огнями засияют девять обновленных скверов. Новые световые композиции появятся во всех районах Мурманска.

0250.31
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться