Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

24.10.2013 07:24

С 18 октября доходы губернатора Мурманской области и председателя областной думы должны вырасти в разы

Совсем недавно мы обсуждали увеличение доходов госслужащих на 30%, несмотря на протест прокуратуры. Но совсем упустили из виду увеличение доходов губернатора и председателя Мурманской областной думы.

Василий Шамбир и Марина Ковтун

18 октября 2013 года были внесены изменения в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления. Что же мы с вами видим, если внимательно изучим эти изменения (Закон Мурманской области от 18.10.2013 г. №1660-01-ЗМО):

Решено в целях стимулирования профессиональной деятельности лиц, замещающих государственные должности, указанным лицам устанавливается ежеквартальное денежное поощрение в следующих размерах:

Губернатору Мурманской области, Председателю Мурманской областной Думы - в размере 5,5 месячного денежного вознаграждения.

Еще раз, каждые три месяца губернатор Мурманской области и председатель Мурманской областной думы будут получать премию, которая равна 5,5 месячного денежного содержания.

Но сюрпризы на этом не заканчиваются, оказывается, лицам, замещающим иные государственные должности (члены правительства и заместители), ежеквартальное денежное поощрение назначается в размере месячного денежного вознаграждения.

Что же мы с вами видим, губернатор подписала этот Закон, кроме этого, увеличила зарплату госслужащих на 30% в то время, когда Мурманская область находится в жутком дефиците и многие эксперты сходятся в едином мнении о том, что впереди страну ждет новый виток кризиса, а бюджетникам (работникам государственных областных учреждений) с 01 октября размер минимального должностного оклада подняли всего на 5,5% (Постановление правительства от 20.09.13 №530-пп с 01.10.13).

Есть информация о том, что все эти денежные вливания связаны с подготовкой к предстоящим выборам на пост губернатора Мурманской области. Надежда на то, что благодарные чиновники проголосуют за Марину Васильевну, а если не проголосуют или их голосов будет недостаточно, то денежное поощрение каждые три месяца будет приятным бонусом после ухода.

И бонус в завершении материала из того же Закона, чтобы все стало ясно:

Порядок, размер и условия премирования лиц, замещающих государственные должности в исполнительных органах государственной власти Мурманской области, Избирательной комиссии Мурманской области и территориальных избирательных комиссиях, Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области определяются Губернатором Мурманской области, в иных государственных органах Мурманской области - Мурманской областной Думой.

Дмитрий Качалов

01464.03
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться