Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.10.2013 04:34

В Мончегорске состоялся фестиваль «Музыкальные фантазии»

В Мончегорском городском центре культуры состоялся VI областной фестиваль духовой, эстрадно-духовой и джазовой музыки «Музыкальные фантазии», сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Организаторами фестиваля выступили Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, Комитет по культуре и искусству Мурманской области, отдел культуры администрации г.Мончегорска, Мончегорский городской центр культуры.

Фестиваль проводился в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие творческого потенциала и организация досуга населения Мурманской области» на 2012-2016 гг., в целях популяризации и дальнейшего развития духовой и эстрадной инструментальной музыки, вовлечения подрастающего поколения в джазовые и эстрадно-духовые коллективы Мурманской области.

Уже не первый год фестиваль «Музыкальные фантазии» собирает любителей и исполнителей духовой, эстрадно-духовой и джазовой музыки в городском Центре культуры города Мончегорска. В этом году «Музыкальные фантазии» прошли по-новому.

Фестиваль открыли духовые оркестры. Коллективы не только исполнили произведения классической, духовой, джазовой, народной и эстрадной музыки, но и представили свои «музыкальные визитки-фанфары». Это часть фестиваля прошла в формате «танцплощадки». Самыми главными гостями этой части «Музыкальных фантазий» стали ветераны Великой Отечественной войны и труда города Мончегорска.

Знакомство с разнообразной, живой музыкой было интересным и самым маленьким северянам. И юные, и взрослые зрители смогли не только послушать музыку, но и потанцевать под нестареющие мелодии фокстрота и вальса, танго и краковяка.

В 16.30 началась программа эстрадных инструментальных коллективов. Их выступление прошло в формате «JAZZ-кафе». Участники «Музыкальных фантазий» представили зрителям произведения народной и классической музыки отечественных и зарубежных композиторов, а также каждый коллектив порадовал зрителей своей «фирменной» музыкой.

Для руководителей духовой и эстрадно-джазовой групп были организованы «круглые столы», на которых состоялось обсуждение планов работы на 2014 год.

В фестивале приняли участие духовые оркестры и эстрадно-джазовые коллективы из городов Апатиты, Кандалакша, Кировск, Полярные Зори, Мончегорск, Североморск Мурманск, поселков Росляково и Мурмаши: 5 духовых оркестров и 6 эстрадно-джазовых ансамблей, всего 123 участника.

0578.93
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться