Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.01.2014 06:59
Город: Мурманск

Мурманск поддерживает молодые и многодетные семьи

Уже восьмой год в столице Заполярья действует программа помощи молодым и многодетным семьям. Из городского бюджета им предоставляется денежная субсидия на покупку новой квартиры.

Не секрет, что для каждой семьи хорошие жилищные условия – важнейший фактор и мотивация при рождении ребенка.

Семья Печниковых смогла приобрести двухкомнатную квартиру только благодаря участию в городской программе.

– Конечно, без такой поддержки нам вряд ли удалось бы купить более просторное жилье, – рассказала Надежда Печникова.

Когда в семье родился второй ребенок, стало понятно, что однокомнатная квартира тесновата для четырех человек. О программе Надежда узнала случайно, от знакомой, а все подробности выяснила на сайте городской администрации.

На сбор документов ушло немного времени: около 2 недель. Уже в апреле семья получила сертификат, а в июле – купила новое жилье.

9-летний Никита – старший ребенок Печниковых – очень доволен тем, что у них с братом теперь есть отдельная комната. К тому же он учится в прежней школе, играет во дворе со своими друзьями. Родители подыскали квартиру совсем рядом с тем домом, где они жили раньше.

Многодетная семья Федюковых уже давно «выросла» из своей двухкомнатной квартиры: у них трое детей.   Двум веселым мальчишкам и их серьезной старшей сестре просто необходимы были отдельные комнаты. Однако, как отмечают сами многодетные родители, без дополнительной поддержки города им вряд ли удалось бы так быстро улучшить свои жилищные условия.

Сейчас в их просторной трехкомнатной квартире ремонт практически завершен, семья планирует переехать в марте.

Мурманск на сегодняшний день – единственный город Северо-Запада России, который оказывает поддержку (в виде денежной субсидии) в приобретении жилья  не только молодым, но и многодетным семьям независимо от возраста супругов. Так городские власти стремятся поддержать многодетных родителей. Однако это не все. Если за время участия  программе в семье появятся еще дети, то субсидия увеличивается.

Так, для семьи Печниковых – из четырех человек – субсидия составила более 500 тысяч рублей.

– Нам не пришлось залезать в долги, брать кредиты, – радуется Надежда, – мы продали нашу однокомнатную, добавили деньги по сертификату и купили более просторную квартиру.

Прием заявлений от мурманчан на получение социальной выплаты уже начался, продлится он до 15 августа.

 

0352.65
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться