Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

09.04.2014 19:48
Категория: IT/Связь
Город: РФ

Компания Tele2 отказалась от "Мафии" и заявила о своей "честности во всем"

Компания Tele2 объявила о запуске новой рекламной платформы на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 8 апреля. Кроме этого, журналисты узнали о планах оператора мобильной связи о запуске в новых регионах, задумках о предоставлении услуг скоростного интернета и глобальной цели – войти в тройку лидеров мобильной связи, достигнув к 2018-му году базы в 60 миллионов абонентов.

Новые герои компании Tele2

Кирилл Обух, директор по маркетингу и рекламе Tele2: «В 2006 году мы запустили рекламную кампанию "Мафия", которая переросла в большую рекламную концепцию. В течение всего этого времени мы продвигали одну мысль: за связь не имеет смысла платить дорого. Можно сказать, что это одна из самых долгих и объемных рекламных кампаний. Но любая рекламная кампания со временем теряет свою привлекательность, приедается. И мы решили изобрести что-то на редкость неожиданное для нас самих».


Кирилл Обух, директор по маркетингу и рекламе Tele2: «Наши герои - Тони Бонелли, Сонни Пудинг и Дон Бруто, делали это в разных форматах и вариантах. Можно сказать, что это одна из самых долгих и самых объемных рекламных компаний. Думаю, мы могли бы послать заявку на включение в книгу рекордов Гиннеса, как самая длительная рекламная кампания, как минимум, в России.  Без преувеличений можно сказать, что ее любили в той части страны, где Tele2 была представлена».

За время развития компании «Мафия», герои менялись - из мафиози они превращались в успешных предпринимателей. За последние полтора года Тони Бонелли успел не только  баллотироваться в губернаторы вымышленного штата, но и стать его губернатором.

На смену Тони Бонелли, Сонни Пудингу и Дону Брутто компания молодых музыкантов Денис, Нина, Рома, Валера, Артем, молодые музыканты участвуют в кампании под своими настоящими именами и своими текстами, музыкой и острыми рифмами, доносят до аудитории идеи Tele2.


 

«Они говорят правду в своих ироничных песнях, разоблачают обман в жизни и строго оценивают даже самих себя», – рассказали в компании.
 

Новый слоган оператора — «Честно – дешевле»

Честно - дешевле!
 

Джерри Калмис, заместитель генерального директора Tele2: «Рекламная платформа «Мафия» позволила нам восемь лет успешно управлять брендом Tele2, продвигать концепцию сотового дискаунтера и успешно решать ключевые бизнес-задачи по росту абонентской базы, выручке и доле рынка. Но для завоевания мира необходимо нечто большее, чем только низкая цена Tele2 как новому федеральному оператору нужна новая современная и гибкая рекламная платформа. Лежащая в ее основе идея честности – это эмоциональная идея, близкая всем людям, и один из ключевых принципов работы Tele2, не меняющийся уже много лет».

Что интересно, так это то, что новые рекламные ролики планируют снимать только в России и процесс значительно ускориться, благодаря новому подходу к съемкам и формату. Еще важный момент связан с тем, что «новая концепция, по замыслу создателей очень гибкая и позволяет быстро реагировать на изменения социального контекста, на то, что говорят абоненты в социальных сетях. На то, что происходит на рынке. Чтобы можно было комментировать какие-то события в окружающем мире буквально на следуюшие сутки после того, как они произошли, а не через 90 или 180 дней, как принятов в традиционной рекламе», заявил Кирилл Обух, директор по маркетингу и рекламе Tele2.

Новый подход к тарифам и наружной рекламе

Роман Володин, коммерческий директор Tele2: «Итак, завтра мы запускаем новые тарифные планы во всех наших регионах. До этого у нас всегда были простые и понятные тарифы, нам пришлось приложить немалые усилия, чтобы сделать их еще более честными.

В каждом регионе у нас по-прежнему будет до 5 тарифов, которые покрывают основные потребности  и модели поведения наших абонентов. Мы обратили внимание на то, что клиенты не очень запоминают однотипные названия. При этом они хорошо запоминают тарифы по цветам упаковки. В итоге мы запустили "цветные" тарифные планы - синий, красный и так далее».

По такому же пути Tele2 пошла и в сегменте предложений для предпринимателей. Теперь тарифы для бизнеса носят простые и лаконичные названия, соответствующие буквам греческого алфавита: «Альфа», «Бета», «Гамма».
Для удобства абонентов Tele2 создала специальный сайт chestno.ru, который содержит простую и понятную информацию о тарифах и услугах без многочисленных сносок и скрытых условий.

Партнером по созданию новой рекламной концепции Tele2 является международное рекламное агентство DDB

Рекламное агентство DDB

 

Планы на будущее

Джерри Калмис, заместитель генерального директора Tele2: «Мы поставили перед собой амбициозные задачи. - мы должны предлагать самые низкие цены на российском рынке. Мы должны остаться "номером один" по показателю considiration (желанию подключиться). Это значит, что любой абонент, на вопрос - к какому оператору ты хочешь подключиться, должен ответить - к Tele2».

Что касается планов по увеличению числа абонентов и желании оказаться в тройке мобильных операторов, то на пресс-конференции было сказано, что это будет сделано за счет выхода в новые регионы и работой с уже существующей базой абонентов «Ростелекома». Уже в ближайшее время оценить качество связи Tele2 смогут и жители столицы, где мобильный оператор пока что не обосновался, точную дату запуска в Москве в компании не называют, отмечая, что это пока является тайной.

Справка: сегодня Tele2 занимает четвертое место в стране по объему абонентской базы – более 23,7 млн абонентов в 42 регионах России. По данным AC&M Consulting, по состоянию на 4-й квартал 2013 года суммарное количество абонентов Tele2 и «Ростелекома» составило 38,4 млн., что является 4-м показателем в РФ. Лидерами по количеству абонентов пока по-прежнему остаются «МТС» (73,1 млн), «Мегафон» (66,3 млн) и «Вымпелком» (58,1 млн). По выручке Tele2 отстает от «большой тройки». Лидером в России является МТС, чьи доходы в прошлом году достигли почти 354,9 млрд рублей., «Вымпелком» заработал - 289,9 млрд рублей, «МегаФон» - 260,5 млрд рублей, а вот Tele2 – всего 65,3 млрд рублей.

Новых абонентов СП намерено привлечь за счет выхода в новые регионы и интеграции уже существующей клиентской базы «Ростелекома». Основной акцент будет сделан оператором на Москву и Московскую область, а в дальнейшем географию поставщика услуг пополнят еще 23 региона РФ. При этом, когда именно Tele2 намерена запустить собственную сотовую сеть в столице, пока неизвестно. Гендиректор компании только отметил, что это произойдет «в ближайшее время».

Напомним, что после десяти лет успешной работы в России в марте 2013 года шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ. В октябре 50% акций компании приобрели стратегические инвесторы − банк «Россия» и структуры Алексея Мордашова.

В феврале 2014 года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора. Соглашение открыло новые перспективы развития Tele2.

Лицензионный портфель объединенной компании охватывает почти всю территорию РФ, что позволяет строить сеть федерального масштаба. Кроме того, оператор обладает частотами для развертывания сетей мобильной связи стандарта 3G/4G во всех федеральных округах, а также в Москве.

По предварительным данным, первым городом с 3G-интернетом от Tele2 может стать Санкт-Петербург, вполне возможно, что уже в 3 квартале 2014 года, а чуть позже в нем развернут и сеть LTE.

Джерри Калмис, заместитель генерального директора Tele2: «Честность должна быть во всем, что мы делаем, что будем делать. Честно говоря, это немного пугает. Но кто не хотел бы работать в такой компании? Кто не хотел бы стать ее абонентом. «Честно - дешевле!».


Дмитрий Качалов

01634.17
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться