Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.05.2015 20:40
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

В Мурманске открылась Первая Кулинарная Школа

23 мая в Мурманске состоялся первый мастер-класс, участники которого хрустели овощами, смешивали банан с петрушкой и добавляли бобы и крабовое мясо в окрошку. Это действительно было так и мы нисколько не преувеличиваем.



 

Конечно, пройти стороной такое событие было нельзя, поэтому мы связались с командой, запустившей новый, интересный, любопытный проект в Мурманске.

Знакомьтесь, в команде 3 человека: Александр Малинин - руководитель проекта и идейный вдохновитель, Александр Радченко - мастер-шеф, профессиональный технолог с опытом работы более 10 лет, на счету работа в крупных компаниях и открытия заведений с нуля, Юлия Смолкина - занимается организационными вопросами, ведет общение с людьми, отвечает на все вопросы, работает над реализаций идей обоих Александров. Кстати, Александр Малинин и Юлия Смолкина влюбленная пара, которые всегда готовили вместе и получали от этого удовольствие, а Александр Радченко их давний друг и профессионал. Для рождения проекта нужно было только собраться вместе



Команда проекта Первая Кулинарная Школа
 

Как рассказали ребята: «Идея открытия кулинарной школы долго назревала в голове Александра Малинина. Всегда хотелось приготовить что-то самостоятельно, и всегда находились друзья, которые с большим удовольствием собирались в гости попробовать приготовленное. Раз за разом мысли становились более оформленными, а задачи четкими».


Получается, что Первая Кулинарная Школа - автономный, самостоятельный проект трех ребят, которые любят готовить и принимать гостей у себя. На сегодняшний день они работают в стенах уютного кафе, но и выезжают на мероприятия с мастер-классами. Ближайшее такое мероприятие должно состояться в анти-кафе «Тепло» уже в эту пятницу – 29 мая.

«Мы стараемся сделать процесс приготовления простым для повторения дома всеми людьми. Здесь не идет речь о «высокой» кухне помпезных ресторанов. Дефицита в продуктах уже давно нет и можно удовлетворить любые потребности. Можно и малину зимой купить, но мы советуем кушать сезонные продукты. Сейчас очень много всего молодого и свежего - грех не воспользоваться». – Делятся своими мыслями руководители проекта.

Пока что мероприятия будут проводиться в выходные дни, но если будут набираться группы на будние дни, то график расписания будет расширен.


 

На вопрос о планах Юлия ответила так: «Планов очень-очень много! Хочется радовать, удивлять, доставлять удовольствие, поэтому будем стараться делать занятия постоянного характера и тематические мероприятия. Есть много сочетаний вкусов, о которых большинство не догадывается, мы хотим поднять этот занавес».

У школы 2 формата мероприятий - это мастер- классы и учебные занятия (уроки). Если не вдаваться в подробности, то на первом вы смотрите и немного помогаете мастер-шефу, на втором – «работа в поле» - готовите сами под чутким руководством. Независимо от выбранного формата, участники получают атмосферу позитива, новые вкусовые ощущения, самые простые и изысканные решения, ну и секреты о которых нигде не пишут. Что важно, участники мероприятий школы готовят вкусную, полезную еду и не моют посуду. После уроков они забирают приготовленные самостоятельно блюда в пищевых контейнерах. Есть еще пара приятных мелочей, но о них можно узнать только посетив мероприятие.  


 

Проект стартовал в начале лета совершенно не случайно. Как заявляют создатели школы: «К нашему проекту появляется интерес у жителей Мурманска и многие были рады открытию подобного, нам безумно приятно внести маленькую каплю в разнообразие досуга мурманчан! К сожалению, количество мест на каждом занятии ограничено и ведется предварительная запись. Мы не стремимся «нагнать» народ и сделать его массовым ширпотребом, мы хотим объединить единомышленников и сделать действительно интересный и качественный продукт».


 

Если вам стало интересно, добро пожаловать в Первую Кулинарную Школу, приятного аппетита!

 

Вопросы задавал Дмитрий Качалов, фотографии делал Александр Коновалов
 

01302.06
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться