Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

04.06.2015 20:12
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Автомобильный рынок в Мурманске

«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать»… Большинство из нас знаком с этой крылатой фразой из фильма «Берегись автомобиля», который вышел на экраны в далеком 1966-м. Но здесь надо отметить тот факт, что продать автомобиль владельцы желают не для того, чтобы от него избавиться, а для того, чтобы купить что-то лучше, мощнее, вместительнее или проходимее. Для Мурманской области вопрос проходимости, на наш взгляд, стоит на первом месте, все-таки не на юге живем. Но внедорожники и автомобили с высоким клиренсом, иностранного производства, как правило, стоят дорого, поэтому, ездят у нас на севере, на том, на что хватило денег. В Мурманске компаний, официальных дилеров, поставщиков под заказ хватает, есть у нас и премиальные, дорогие автомобили и очень доступные, бюджетные варианты российского производства. Так же, в последнее время, расширился вторичный рынок автопродаж, где кроме всем знакомого Прибрежного авторынка, появились салоны, стоянки для автомобилей с пробегом.


 

Конечно, по мнению людей, занимающихся ремонтом, покупкой, продажей автомобилей, цены у нас завышены, хороший тому пример, автомобили на Прибрежном авторынке. Неплохой обзор по этому поводу сделал Михаил Яковлев, гость из Кировска, который оценил продаваемые на рынке автомобили и уровень сервиса в этой сфере, выводы из этого обзора можно сделать такие: цены завышены, сервиса нет, ходят мужики с голым пузом и предлагают свою помощь.


Среди комментариев к данному видео можно найти кое-что интересное:

Виктор Васильевич: «Сходи в Мустанг. В свое время продал там два своих автомобиля. Когда ставил в этот салон первую машину, ко мне подошел чувак и сказал что-то типа: "Тачка будет стоять в ряду, за который отвечаю я. Если подкинешь немножко, продам быстро." И ведь не обманул! Продал за 10 дней и получил от меня 1000 рублей. При продаже второй машины, сразу обратился к нему. Ушла за неделю. Звать его Денис (очень плотный парень). Может еще работает. Так что если кто хочет продать машину в этом салоне, обращайтесь к нему) Ну а кто хочет приобрести, держитесь этого товарища стороной!) Очень красиво он льет в уши - лично наблюдал».

Moto9618: «про рынок не убавить не прибавить сказал! Я сам сейчас ищу машину, на рынок два раза ездил, как ты и говоришь глазу не за что зацепится, некоторые даже не знают в какой стране произведен автомобиль)) ну а наполированные шины это что-то! И про пузанов все так, я их вообще стороной обхожу)».

Дмитрий Иванов: «Для меня самое главное, что бы машина была не битая и не крашенная с оригинальным пробегом и юридической чистотой. Модель авто (немец, японец, француз) - это вторично(  На вторички, мало реально хороших машин( ездил много раз. Кругом развод и сваренные - переваренные тачки!(( с ушатаными механизмами».

Большинство согласно с тем, что найти что-то стоящее на авторынке довольно сложно, особенно, если сам не разбираешься в автомобилях или у тебя нет под рукой друга/эксперта в этом вопросе. Да и в салоне, который занимается продажей автомобилей с пробегом, можно купить авто, которое побывало в аварии, но продается как безаварийный экземпляр, а, по мнению серьезных автоэкспертов, 90% автомобилей в России продается со скрученными спидометрами. Поэтому, покупка автомобиля с пробегом, это своего рода лотерея, но, не смотря на это, стоит приобретать такой автомобиль с умом.

Итак, если вы все-таки решили, что Киа официальный сайт вам для выбора автомобиля не подходит, то дадим  несколько советов, чтобы вы могли приобрести нормальный поддержанный автомобиль:

1.    Внимательно изучите автомобиль и vin-номера, они должны быть родными.
2.    Возьмите с собой эксперта, лучше всего брать хороших экспертов со страховых компаний, у которых глаз на битые, побывавшие в ремонте машины уже наметан. Да и специальная техника для проверки авто у многих из них имеется, тот же дефектоскоп.
3.    Настаивайте на изучении автомобиля в салоне на подъемнике, попросите это сделать работников салона, многие сейчас оказывают подобные услуги.
4.    Постарайтесь узнать о прошлом автомобиля, количестве владельцев. Если автомобиль использовался как такси или учебная машина, не покупайте его.
5.    Обычно за год машина пробегает 20-30 тысяч километров, но потертости на лобовом стекле, продавленные сидения, рычага коробки передач и руля, могут говорить о том, что пробег на спидометре не совпадает с реальным.

Специально для этого материала мы провели опрос среди мурманчан на тему «Какая автомобильная компания вам больше по душе?», давайте посмотрим, как распределились голоса:




 

01074.23
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться