Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

01.10.2015 17:49
Категория: Бизнес

«Норильский никель» закрывает рудник в Мурманской области

«Норильский никель» законсервирует реализацию ряда проектов, не относящихся к ключевым, из-за плохой конъюнктуры рынка, сообщил журналистам первый вице-президент ГМК Павел Федоров, сообщает агентство Prime.ru. В частности, по словам Федорова, под консервацию попадает рудник Северный Глубокий на Кольском полуострове.

«По Масловскому проекту сейчас идет разработка документации. Когда мы придем к точке принятия инвестиционного решения в 2017-2018 году, если ситуация не изменится, проект будет зачислен в список законсервированных», - сказал он.

Рудник, который эксплуатируется Кольской ГМК, областным подразделением «Норникеля», даёт до семи миллионов тонн руды в год. Он расположен в районе приграничного города Заполярного с населением около 15.000 человек.

Закрытие рудника будет иметь драматические последствия для социального и экономического положения в городе.

За прошлый год цены на никель упали почти на 40% и достигли низшего уровня за период с 2008 года. В минувший вторник по трёхмесячным фьючерсам никель шёл по 9840 долл. за тонну. По словам Фёдорова, совокупная стоимость проектов, попадающих под консервацию, оценивалась в сумму около 500 миллионов долларов на перспективу следующих трех лет.

«Норильский никель» закрывает рудник в Мурманской области

1781.24
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Дмитрий
Дмитрий 01.10.2015 22:07

Добро пожаловать в капиталистический мир. Спасибо Путину за это.

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться