Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

02.03.2016 19:30
Город: Мурманск

Мурманский морской рыбный порт возглавил Олег Креславский

1 марта председатель совета директоров Мурманского морского рыбного порта Александр Романов объявил о смене генерального директора предприятия.
 
- Совет директоров рекомендовал акционеру ММРП освободить Полянского Александра Владимировича от занимаемой должности и назначить генеральным директором Олега Креславского, - объявил Александр Романов на совещании в управлении порта. – Личностной оценки в этом решении нет. Полянский вполне справлялся с задачами, которые ставило перед ним Росимущество. Но работать в новом темпе, которого требует развитие порта, он не готов, что и признал сам во время нашего разговора.
 
По словам Романова, Олег Креславский, несмотря на молодость (20 марта ему исполнится 35 лет), имеет большой опыт работы в отрасли. Он давно работает в группе компаний «Севрыба», начинал с рядовых должностей, затем вёл внешнеэкономическую деятельность предприятия. В последние годы фактически руководил всеми компаниями группы. Прекрасно знает английский язык, имеет обширные знакомства в рыбной отрасли и смежных сферах.
 
- Для генерального директора порта важно умение быстро принимать решения и генерировать новые идеи. Эти качества у Олега Креславского несомненно есть! - продолжил Александр Романов. – Сейчас предприятию нужно наращивать объемы перевалки, расширять номенклатуру грузов, увеличивать выручку компании и возвращать активы порта, утраченные в разные годы. Их отсутствие мешает развитию порта и его превращению в настоящую территорию опережающего развития.
Обращение самого Креславского к коллегам отличалось краткостью.
 
- Любой успех на этом посту возможен только в результате командной работы, - заявил Олег Игоревич. – Хочу, чтобы мы продолжили нашу совместную работу по развитию рыбного порта и добились поставленных акционером задач!
 
Смена произошла не только в руководстве ММРП, но и в названии предприятия. Так как государство вышло из состава его акционеров, то открытое акционерное общество стал просто акционерным – АО «Мурманский морской рыбный порт». Банковские и почтовые реквизиты не изменились.
 
НАША СПРАВКА:
 
Креславский Олег Игоревич. Родился 20 марта 1981 года в Мурманске. Образование высшее: в 2002 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет. С 2002 года работает в ОАО «Севрыба», затем в ТПК «Севрыба». С 2005 года – помощник генерального директора по внешнеэкономической деятельности. С 2007 года – директор ООО «Полимер». С 2009 года – директор ТПК «Севрыба». С 2011 года – управляющий группы компаний «PolarPharm». 15 декабря 2015 года назначен первым заместителем генерального директора ОАО ММРП. 2 марта 2016 года назначен генеральным директором АО «Мурманский морской рыбный порт».

0587.73
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться