Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.11.2016 19:52
Категория: Молодежь
Город: РФ

Заполярные знатоки примут участие в чемпионате мира по интеллектуальным играм

Команда Норманны будет представлять город Мурманск на XIV Чемпионате мира по Что? Где? Когда?, который пройдет 11-13 ноября в городе Цахкадзор, Республика Армения. Мурманчане померяются силами в интеллектуальной борьбе с шестью десятками сильнейших команд из двадцати трех стран ближнего и дальнего зарубежья. Столь почетное право мурманские команды получают впервые.
 
Чемпионат мира по Что? Где? Когда? - это выставочный, представительский турнир, наиболее приближенный по своему антуражу к телевизионной версии игры, - рассказывает капитан команды Михаил Савченко, - и соответственно критерии отбора на него очень жесткие. Нужно быть победителем или призером национального чемпионата своей страны, либо одного из крупнейших международных турниров, имеющего статус отборочного этапа чемпионата мира. Для нас это очень большой успех - представьте, в чемпионате мира прошлого года Россию представляли команды всего из четырех городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Краснодара. Это все города-миллионники! А у нас всего 300 тысяч жителей населения. Думаю, что Мурманск будет единственным городом с населением меньше миллиона человек, пробившимся на этот турнир. 
 
Свои силы мурманские знатоки оценивают скромно и говорят, что попасть в призеры задача практически нереальная. Однако уверяют, что и на последнем месте команда точно не останется. Все решит игра.
 
Кстати, неделю назад команда Норманны прошла региональный тест на жесткость, в очередной раз став абсолютным победителем турнира на Кубок губернатора Мурманской области.

Заполярные знатоки примут участие в чемпионате мира по интеллектуальным играм

0722.08
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться