Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

01.12.2016 14:13

Регионы продолжают наращивать госдолг, расшатывая экономику и социальную стабильность государства

Расточительство регионов и неэффективная политика местной власти ведет к расшатыванию экономики и социальной стабильности государства. Такие выводы делают в Счетной палате, подсчитывая госдолг субъектов Федерации. Дело в том, что цифры, не утешительные. 2,3 триллиона рублей позаимствовали регионы из российского бюджета и у банковских структур.
 
Последним, кстати, по состоянию на 1 октября этого года местные власти задолжали 681 миллиард рублей. Однако, как предрекают в надзорном органе, ситуация еще может изменится, и вовсе не в лучшую сторону.
 
«Как показывает практика, значительные заимствования осуществляются регионами в конце года, так что итоговый показатель за 2016 год еще может вырасти», - пояснил аудитор Андрей Перчян на заседании коллегии.
 
 
Правительство Мурманской области привлекло в этом году дополнительно 6 млрд коммерческих кредитов. Таким образом, сумма госдолга увеличилась до 23 млрд...
 
На долю российских банков - Сбербанк и ВТБ приходится большая часть кредитов, взятых у коммерческих организаций - от 86,4% до 100%. Разумеется, кредитные организации с госучастием выдавали средства на уровне или ниже ценовых предложений на данный период. Тем не менее, во всех регионах наблюдается значительное увеличение расходов на обслуживание таких кредитов с 1 января 2014 года.
 
В ноябре 2016 года стало известно, что Минфин Мурманской области разместил 12 лотов по 500 миллионов рублей. Шесть из них - «кредитная линия» сроком на 3 года под 13% годовых и шесть — на 4 года под 14% годовых.
 

 

11018.7
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Jollo
Jollo 01.12.2016 22:54

Эти "редиски" потом сбегут в другие регионы, а разгребать придётся опять жителям области! Когда же их за такое привлекать в ответственности будут????

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться