Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

22.12.2016 08:38
Город: Никель

Потанин рассказал о возможных планах по закрытию плавильного производства в Никеле

В интервью газете «Ведомости» Потанин отметил, что на превращение «Норникеля» из загрязнителя в образцовое экологически чистое предприятие, он готов потратить 13-14 миллиардов долларов. Процесс, по оценке Потанина, должен занять 5-7 лет. 
 
Основной экологической проблемой предприятий в Норильске и в Мурманской области являются выбросы диоксида серы. Именно снижения выбросов требуют от компании экологические организации и жители норвежских приграничных территорий. По данным ученых, выбросы ОАО «Кольская ГМК» (дочернее предприятие «Норникеля») в пять раз превышают все выбросы по Норвегии.
 
Среди вариантов решения проблемы выбросов – закрытие плавильных цехов в поселке Никель, тоже рассматривается «Норникелем». 
 
«Мы готовы идти дальше, и рассматриваем возможность закрытия плавильного производства в поселке Никель после 2019 года по модели закрытия Никелевого завода в Норильске», – рассказал Потанин в интервью. 
 
Для этого нужны не только финансовые вложения и большая социальная программа. Предприятия Кольской ГМК в Мурманской области являются градообразующими, поэтому придется решать вопросы с трудоустройством людей и разрабатывать программу социальной адаптации.

01170
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться