Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

11.01.2017 07:12
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Областные чиновники обманывают и продолжают обманывать мурманчан?

Удивительная ситуация складывается вокруг ситуации с филиалом детской поликлиники 5 по ул. Лобова 33/2. Каждый раз, когда чиновники делают заявление в связи с этим филиалом, мурманчане сталкиваются с ложью. Возникает вопрос, это филиал такой или чиновники?... 
 
Давайте вспомним как все начиналось. 01 июня в Росте закрыли филиал детской поликлиники №5 на улице Лобова 33/2, это была единственная на весь микрорайон детская поликлиника. До ближайшего медучреждения мамам с колясками теперь надо идти пешком несколько остановок. Но инициативная группа начала сбор подписей и отправку писем по всем возможным инстанциям.
 
Как обманывали родителей ростинских детей
Текст из обращение на имя губернатора Мурманской области:«... Более того, объяснения закрытия филиала уже на протяжении месяца поражают воображение своим разнообразием (сюжеты 4 мая ТВ21, 11 мая ГТРК Мурман, 26 мая Арктик ТВ, 1 июня ТВ21 и ГТРК Мурман, 2 июня Арктик ТВ и ТВ21). Представители Минздрава говорили сначала о закрытии детского филиала в Росте на ремонт, через неделю другая причина – оптимизация, следующее обоснование – необходимо контролировать педиатров из филиала. Глава регионального министерства заявляет, что никакого детского филиала в Росте нет, а через пару дней вице-губернатор И.О. Погребняк говорит о том, что оптимизации в Мурманске нет и помещение, где принимали ростинских детей, все-таки закрыто на ремонт! Возникает вопрос, кому верить?». 
 
Обман министра здравоохранения Мурманской области
В мурманском штабе ОНФ 31.05.2016 состоялся круглый стол по вопросу закрытия филиала детской поликлиники №5 ул. Лобова 33/2 г. Мурманск. В.Г. Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Тех помещений, которые там есть лицензию получить нереально».
 
 
Но как выяснилось, лицензия у филиала есть (см. фото) и на этой лицензии стоит подпись самого министра. Это значит, что Валерий Перетрухин сознательно обманул родителей Росты?  
 
 
А на этой неделе стало известно, что ремонт в ростинском детском филиале на Лобова 33/2 не окончен. Об этом сообщила группа «Отстоим филиал детской поликлиники №5». 
 
«Это уму не постижимо! Оказывается, ремонт не закончили. Нам сказали, что не доделали пожарную и вентиляционную системы, фартуки на рукомойниках. Пока ремонт не завершат, ничего не будет. А ведь чиновники заверяли, что в конце января у наших детей снова будет доступная мед.помощь», - рассказывает представитель инициативной группы родителей Наталья Абрамова. 
 
Все бы ничего. но в конце декабря заместитель губернатора Мурманкой области Ирина Погребняк сказала следующее: «Ремонтные работы по филиалу детской поликлиники держу на личном контроле. У меня не возникает никаких сомнений, что ремонт будет завершён 20 декабря. Министерство здравоохранения параллельно готовит пакеты документов, необходимых для скорейшего получения разрешения на ведение медицинской деятельности. И, по моей оценке, приём детей в ростинском филиале, уже может быть начат в конце января следующего года».
 
Ждем конца января, но уже не верим…
 

 

01060.7
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться