Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

23.01.2017 07:19
Категория: Энергетика

Швеция закупает российское ядерное топливо

В декабре АО «ТВЭЛ» (Топливная компания Государственной корпорации «Росатом») и компания Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) подписали контракт на поставку ядерного топлива конструкции ТВС КВАДРАТ для АЭС «Рингхальс» (компания группы Vattenfall, Швеция). 

Для России данный контракт означает подтверждение статуса надежного и безопасного поставщика на рынке ядерного топлива для атомных станций.

Управляющий директор Vattenfall Nuclear Fuel AB Пер Олоф Нестенборг дал высокую оценку российскому топливу и культуре его производства на российских заводах. Он отметил, что Vattenfall AB, благодаря российскому топливу, сможет повысить гарантированность поставок топлива и улучшить экономику атомной станции «Рингхальс».

Справка: АО «ТВЭЛ» - Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», которая разрабатывает, производит и поставляет ядерное топливо, отвечающее строгим международным требованиям к надежности и безопасности, как на российские, так и на зарубежные АЭС, а также обеспечивает топливом исследовательские реакторы и судовые ядерные энергетические установки. Компания является крупнейшим в мире производителем услуг по обогащению и конверсии.
 
АО «ТВЭЛ» было создано в 1996 году для совершенствования управления предприятиями ядерного топливного цикла и сегодня консолидирует активы по конверсии и обогащению урана, фабрикации ядерного топлива, проектированию и производству газовых центрифуг, а также профильные научно-исследовательские институты. Это позволяет предлагать заказчикам комплексное предложение по всем переделам начальной стадии ядерного топливного цикла.

0629.2
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться