Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

02.02.2017 20:09
Категория: Здравоохранение
Город: Никель

Никельчане написали петицию министру здравоохранения Веронике Скворцовой

В докладе об итогах 2016 года и задачах на 2017 год губернатор Мурманской области Марина Ковтун особо остановилась на демографической ситуации и дала ведомствам социального блока поручение разработать комплекс мер по поддержке женщин, которые планируют рожать первого ребёнка. Как подчеркнула глава региона 1 февраля, в ходе рабочей встречи с министром социального развития Мурманской области Сергеем Мякишевым, сейчас важно сосредоточить усилия на помощи молодым семьям, которые взвешивают решение о рождении первого ребёнка.

В это же самое время, жители городского поселения Никель в Печенгском районе написали петицию министру здравоохранения Веронике Скворцовой и попросили вернуть им возможность рожать никельчан. Все дело в том, что местный родильный дом практически не функционирует, поэтому будущих мамочек отправляют в Мурманск. 

В 2013 в нашем роддоме появилось 162 младенца, а уже за 2016 год только 81 ребенок и это не значит, что беременных у нас стало меньше и вынашивают не хуже, чем три года назад, а просто политика руководства больницы — отправлять рожать в областной центр за 180 км от родного дома. Насколько это безопасно для будущей матери и младенца никто не думает, — говорят авторы петиции. - Требуем не разрушать имеющуюся больницу, сохранить отделения реанимации, детское отделение, родильный дом, гинекологию, хирургию и кадры, которые работают. Мы и наши дети хотим жить и жить долго.

Аналогичная ситуация не только в Никеле, но и в Апатитах и Ковдоре.

 

03189.57
4
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться