Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

24.03.2017 20:35
Категория: Экология

Гринпис выложил в интернет карту свалок Мурманской области

Гринпис России направил в Минприроды и губернаторам семи арктических регионов список объектов накопленного вреда окружающей среде, связанных с освоением Севера. Эта информация должна помочь властям принять меры для учёта и уборки этих объектов.
 
 
В 2016 году Гринпис России постарался собрать такую информацию: активисты посетили ряд арктических регионов с экспедициями, получили сведения от региональных общественных организаций, обобщили существующие открытые данные.
 
«Это цена индустриального освоения Арктики, и оплатить её должны не российские налогоплательщики, а нефтяные и другие промышленные компании, которые получают баснословные прибыли. Мы обращаемся к федеральным и региональным властям, чтобы они проявили силу воли и добились этого. Мы передаём собранную информацию властям накануне форума “Арктика — территория диалога”, чтобы привлечь к этой проблеме внимание высшего руководства страны и международного сообщества. Вторую волну индустриализации Арктика может не пережить», — заявил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

01490.15
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться