Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

07.04.2017 18:30
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В Мурманской области нет вакцин для детей... И не будет?

В крупнейшем сообществе мурманчан в социальной сети ВКонтакте активно обсуждают проблему отсутствия вакцин от полиомиелита  для детей. Пишет мурманчанка: "Столкнулись с такой проблемой, в городе закончилась вакцина от полиомиелита для детей, в поликлинике 5 её нет и сказали, что не будет! Ребёнку надо делать прививку, а вакцины нет, куда смотрит Министерство здравоохранения Мурманской области, они вообще отслеживают этот момент, или в стране и вакцин кризис коснулся?

На вопрос мурманчанки соизволили ответить представители Министерства здравоохранения Мурманской области: "В рамках реализации Национального календаря профилактических прививок регион получает вакцины за счет средств федерального бюджета. Поставки осуществляются Министерством здравоохранения Российской Федерации. Отсутствие вакцины связано с задержкой поставок из федерального центра".

Но ответ не удовлетворил мурманчан и они продолжают задавать вопросы, вот только ответят ли теперь? 

Родителям, озабоченным вопросом отсутствия вакцин рекомендации следующие: если вы не готовы вакцинировать ребёнка за свой счёт в частных медицинских центрах и действительно озабочены этим вопросом, то писать надо официальные обращения, на которые вам обязаны ответить в установленные сроки. Когда представители власти устанут от бумажного потока, возможно, им проще будет действительно предпринять какие-то меры по разрешению сложившейся ситуации. К сожалению, только такой формат  общения с министерством здравоохранения Мурманской области дает результаты и заставляет решать возникающие проблемы.  

Кстати, судя по комментариям жителей Мурманска и области, проблема эта возникла не вчера:

01567.26
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться