Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

14.04.2017 11:07
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В Мурманске не работает запись через ЕСИА

Мурманчане жалуются на то, что в Мурманске невозможно записаться на прием в поликлинику через систему ЕСИА и проблема не в системе, а в отсутствии талончиков. 

Мурманчанка Анна Туркина: "Сегодня утром хотела взять номерок для ребенка в детскую стоматологию на Софьи Перовской. Брать нечего, из двух врачей к одному записи вообще нет, а у второго номерков нет на следующие две недели". 

Видео того, как Анна пыталась взять номерок 14.04.2017: 

А вот жалоба мурманчанки Марии Цвиликовой от 31.03.2017: "Врачи рекомендуют посещать детского стоматолога каждый полгода. Но реально ли это в городе Мурманске? Ответ: НЕТ.

Первая попытка получить талон. Я пришла к 7:00 на Сафьи Перовской 8. Очередь была уже 20 человек, стар и млад, бабушки и подростки. На оконном стекле - записка: "В наличии 9 талонов", дескать, не надейтесь! Конечно, талона мне не досталось.
 
Вторая попытка. Поликлиника 2 раза в месяц (!!) выкладывает талоны на сайте polarmed.ru. Сегодня в 8:20 я уже сидела за компьютером и без перерыва нажимала "Выбрать врача". Талоны появились в 8:31. Их было ровно 2 штуки - на всю область (стоматология областная), на весь город, на всех многочисленных зубастиков от 7 до 18 лет. Не нужно говорить, что и сейчас мне талон взять не получилось. А теперь талоны выложат на сайт только через 2 недели. 
Что делать дальше, чтобы помочь своему ребенку поддерживать здоровье зубов, - ума не приложу".
 

Цитата с сайта Правительства Мурманской области от 11.08.2016: "В Мурманской области в электронном виде оказываются 118 услуг: в сферах регистрации актов гражданского состояния, образования, занятости населения, социальной защиты и ряд других. Наиболее востребованы в 2015 году у населения были электронные услуги «Запись на прием к врачу» – более 400 тысяч обращений – и «Получение информации о результатах единого государственного экзамена» – более 1,5 миллиона обращений», – сообщил председатель комитета."

Конечно в Правительстве считают, что все хорошо, ведь есть такие красивые цифры, которые можно включать в отчеты о деятельности, но на практике, как мы видим, все очень и очень далеко от желаемого идеала!

 

02122.45
-1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться