Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

16.04.2017 20:32
Категория: Энергетика

Жительница Мурманской области объявила голодовку

Жительница поселка Зеленоборский Елена Солотенкова объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей по решению проблем собственников жилья, переведенного на электрообогрев. 
 
 
В отличии от сотен кандалакшан, которые перевели на электрообогрев квартиры, расположенные в многоквартирных домах, Елена со своей семьей проживает в частном , двухквартирном доме (места общего пользования, такие как — подъезд, тамбур, общая лестница здесь отсутствуют ). От централизованного отопления они отказалась еще в 2003 году. Работы по переоборудованию жилья проведены в рамках действующего на тот момент законодательства. Долгое время ресурсники не предъявляли никаких претензий к семье Солотенковых. В 2015 году пришла первая квитанция. 
 
К слову, долг за паровое отопление, которым зеленоборчане не пользуются уже почти 14 лет, составляет более 200 тысяч рублей. Сумма, которую ежемесячно выставляют Солотенковым — около 11 тысяч рублей в месяц. 
 
 
По словам женщины, многочисленные обращения в Правительство региона, Министерство ЖКХ, Госжилинспекцию и даже приемную главы государства результатов пока не принесли. Не встают на сторону Солотенковых и суды. 
 
«Все решения и ответы, как под копирку...Над нами просто издеваются» - говорит Елена. Другого выхода, кроме голодовки я не вижу... Я никого не призываю, это моё мнение и мое решение .. я не вижу другой возможности что бы добиться справедливости»- заявила Елена Солотенкова. 
 
Сегодня пошёл уже 6 день голодовки. На вопрос , как долго она собирается сидеть на одной воде в знак протеста, Елена Солотенкова ответила: «Насколько сил хватит!»
 
Отметим, что жители посёлка, которые также в свое время перешли на электрообогрев не только поддерживают свою землячку, но и сами в ближайшее время намерены присоединиться к «акции протеста», сообщает ТНТ-Кандалакша: Пульс города.

01400.12
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться