Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

17.04.2017 06:13
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Жалобы и недовольство мурманчан на невозможность получить медицинскую помощь

Весна 2017 года запомнится северянам сложностями с медициной. Если прошлый, 2016 год ознаменовался локальной борьбой инициативных родителей за детский филиал в Росте, можно сказать точечная проблема, то начиная с января 2017 года, как горох, посыпались жалобы и недовольства мурманчан на невозможность получить медицинскую помощь в принципе. 
 
Маргарита Карелая: «Несколько раз за эту неделю предприняла наивные попытки взять талон в женскую консультацию в Росте - само собой, попытки провалились. В понедельник талоны достались 10 "счастливчикам", которые, очевидно, встали в 3 утра». 
 
Положенные бесплатно витамины и смеси для беременных нынче мамы получают лишь после требований выдать им положенное. Направления в консультативные центры врачи из поликлиник маленьким пациентам не выдают. Вакцины в прививочных кабинетов нет. В аптеках отсутствуют жизненно важные лекарства. 
 
 
Татьяна Ершова: «Сообщаю о решении вопроса с получением льготного препарата! Сегодня, 5 апреля 2017г. , мы , наконец-то, получили свои 2 упаковки! Но это, скорее, грустно, чем радостно. Это первые 2 упаковки с начала года! Облздрав только на нас сэкономил аж 6 упаковок! Лекарство выписано по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, а ,значит, надо было просто дожить до этого дня! Мы дожили, а вдруг кто-то не сумел....» 
 
Алёна Лянгазова: «"Проходить врачей в поликлиниках для "обычного народа" - жесть великая!!! В регистратуре я просидела по талону 50 минут (при этом, работало три окна!! ). Беспомощные бабушки/дедушки мечутся, не зная как обращаться с аппаратами. А там выдача номерков к специалистам, как и в регистратуру - все через электронные терминалы, в которых черт ногу сломит, и молодому человеку сложно разобраться. Дежурного админа на стойке помощи нет...» 
 
Бомбой стал приказ министра здравоохранения МО В.Г. Перетрухина, который по сути убирает мед.кабинеты из школ. 
 
 
Елена Гайдук: «Беспредел! У нас в школе с октября гуляет педикулез.Отказ от медкабинета в школе-это прямой удар по безопасности здоровью наших детей!Те,кто вводит такие "реформы",молюсь,пусть первыми окажутся в состоянии безнадежности ожидания первой помощи при любых травмах.Так скоро и от учителей в школах откажутся.Это наглое нарушение 41 ст.Конституции РФ».
 
Настоящей головной болью для сотен наших горожан является боль зубная, точнее детская стоматология на С.Перовской. Взять номерок через систему ЕСИА невозможно, единственный выход – ночной дозор. Родители, ведущие списки, только что не с кулаками набрасываются на тех, кто против системы ночных очередей и хочет взять талончик, приехав к стоматологии перед открытием. 
 
 
Нина Иванова: «С сентября месяца не могу взять номерок - ночью приезжала несколько раз. Но каждую ночь с трех часов стоять не имею возможности (муж вахтовик, детей одних оставить на всю ночь не скем)». 
 
На этом видео  активная мама поехала на С.Перовской, чтобы прояснить ситуацию с отсутствием талончиков на сайте Полармед, выяснилось, что талончики для Мурманска выкладывают в Санкт-Петербурге...
 
 
Эвелина Семкина: «Сегодня муж поехал за талоном, а там дежурит человек со списком, дежурство длится с 3 часов ночи и до момента выдачи талонов. В списке 128 человек. За неделю, сказал этот человек, попадает к стоматологу около 40 человек. Список передается, как эстафетная палочка, от тех, кто талон уже получил, к тем, кто только мечтает. Мы записались, оставили телефон. Нам позвонят и пригласят на дежурство со списком» 
 
 
На прошлой неделе потерялись базы данных в мурманских поликлиниках, что привело к многочасовым очередям. Проблем много, всех и не перечислить, северяне страдают, получить доступную мед.помощь с каждым днем становится все сложнее…
 
Юлия Черничук: «Единственное, что может их хоть как-то заставить дергаться - это наши с вами возмущенные голоса. Не молчите, пожалуйста, а выясняйте все и рассказывайте нам. Только гласность и общественное мнение могут остановить этих роботов от медицины». 
 
Группа «Медицина Мурманской области» скрупулезно собирает все обращения северян, отвечает на вопросы подписчиков, анализирует складывающуюся ситуацию. В настоящее время активисты группы совместно с юристом и консультантом составляют обращение в региональный ОНФ. Каждый, кто действительно хочет изменить нынешнюю ситуацию с получением мед.помощи, может присоединиться к активистам группы «Медицина Мурманской области»
 
 
Анна Туркина

17479.51
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Валентина
Валентина 17.05.2017 10:51

Да, правительство нашей Мурманской области всегда впереди планеты всей. Вводят новшества, но не интересуются как это будет работать , как это отразится на состоянии здоровья населения. Господа, вы наверное думаете, что люди должны жить и ночевать у дверей поликлиник? Или думаете , что человек помыкается и у него все рассосется само-собой?

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться