Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

17.04.2017 21:03
Категория: Бизнес
Город: Териберка

Проект по производству в Териберке морской соли получил статус приоритетного

13 апреля состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов Мурманской области под председательством Первого заместителя Губернатора Мурманской области Тюкавина А.М. На заседании обсуждались вопросы реализации 3 инвестиционных проектов, осуществляемых на территории нашего региона.
 
Двум проектам в господдержке было отказано: проект «Региональный распределительный центр» отправлен на доработку, а соглашение по проекту «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в г. Мончегорске Мурманской области» было расторгнуто в связи с нарушением инициатором проекта ООО «Мончегорский механический завод» условий данного соглашения.
 
Межведомственной комиссией был одобрен единственный проект – проект «Териберский производственный кластер» ООО «Териберка Финанс». Проект признан приоритетным инвестиционным проектом Мурманской области, в связи с этим ООО «Териберка Финанс» получит государственную поддержку в форме организационной, информационной и консультационной помощи, а также право на заключение договоров аренды земельных участков без проведения торгов. 
 
Проект подразумевает под собой производство «териберских деликатесов» - дикоросов, мидий и морской соли. Инициатором "Териберского производственного кластера" выступает фермерский кооператив LavkaLavka. Производственный кластер включит в себя солеварню и большой цех по переработке ягод, грибов и других даров тундры. Общая сумма инвестиций в проект составляет 229 млн рублей.

Проект по производству в Териберке морской соли получил статус приоритетного

02140.47
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться