Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

18.04.2017 16:17
Категория: Транспорт
Город: Териберка

Водитель шнека рассказал об истинном положении дел в Териберском ДРСУ

На видео человек, который знает ситуацию с расчисткой дороги в Териберку намного лучше всех нас вместе взятых, включая чиновников. Алексей Владимирович Ковтун – водитель шнека (той самой машины, которая чистила эти дни дорогу в поселок) рассказал нам об истинном положении дел в Териберском ДРСУ, о числинности и состоянии техники, о количестве работников, о технологии уборки снега, о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться и о показухе, которую так любят наши власти. Сейчас Алексей Владимирович, житель Териберки, находится в больнице города Кола после очередной 15-часовой смены. 
 
 
Посмотрите внимательно видео и вспомните все отчеты, которые нам доводилось слышать последние недели: техники достаточно, дорога чистится, парк обновлён, больше техники не нужно, на эту дорогу и так тратится очень много денег.
 
Кому вы поверите больше? Тому, кто своим здоровьем расплачивается на трассе за чьи-то просчеты в планировании работы дорожных служб или тому, кто рапортует об успехах, не выходя из своего кабинета? 
 
И второй, намного более важный вопрос: как думаете, кого уволят после просмотра этого видео? Водителя Алексея Владимировича или кого-то из тех чиновников, кто пытаются ввести в заблуждение такое количество людей? 
 
Вот небольшие выдержки из интервью: 
 
«Ни самосвала, ничего нету. Есть два шнека, два грейдера, уазик, посыпка (которая сломана), погрузчик, и под забором стоит одна рама со шнеком, с которого мы снимаем колеса. Иногда нужно, потому что резины у нас нет никакой. И один остов от грейдера.» 
 
«Можно купить бульдозер. Шнеки, они работают, но они слабенькие для этой работы. Это не дорожная техника. Они – снегоуборочная техника для аэродромов . Они группой прошлись, взлетную полосу выкинули.» 
 
«Сколько я могу – четверть отвала взять и всё. А если я на всю платформу возьму – эти 42 км буду ехать со скоростью 0,001 км/ч. Человек быстрее идет. Потому что задний двигатель маломощный, не как раньше танковый Д12, который всё откидывал.» 
 
- «А вообще есть какие-то нормы о том, что техника не должна ходить в одиночестве? 
- У нас два шнека рабочих. У меня считается новый – он вроде как еще шевелится, но сейчас он стоит разобранный. У него платформа снята, потому что у редуктора зубья повылетали. Сделали или не сделали – сейчас не знаю. Приеду – будем выяснять. Второй шнек – тоже на ладан дышит: тоже то рулевое клинит, то еще что то там, не знаю. Грейдер один стоит – не могут найти шестеренку. Двигатель накрылся. Грейдер покупался в позапрошлом году. И один грейдер стоит – ему нельзя проехать. Если он проедет - после него полная ж…» 
 
- «Расскажите, а почему вы сейчас находитесь здесь, в больнице? 
- Просто от усталости. Получилось так, что выезжаешь на одну смену, а получается три смены. Тяжеловато. Раньше когда парой ходили – было нормально. А сейчас если застрянешь один – ни на кого надежды нет. 
 
- И за все эти дополнительные смены вам не доплачивают? 
- Я думаю нет. Надо выяснить. Но зарплату, конечно надо повысить. Последние три года зарплаты нам не поднимали. Цены поднялись, а мы остаемся при своем.» 
 
«Людей недостаточно. Они же тоже не могут работать. Нас четыре человека. В данный момент я в больнице лежу, и мой напарник, который сорвал спину. У меня тоже было переутомление, но сейчас уже вроде нормально. И еще двое. Отдыхать тоже надо. 
 
У нас не получается смена именно 8 часов. Она бывает 18 часов, 26 часов. Пока до развилки дойдешь, пока обратно придешь. И еще вопрос – дойдешь ли?» 
 
«Техника же железная – не выдерживает. А мы не железные – мы выдерживаем.» 
 
«Скоро уже выписываюсь и снова в бой. В бой идут одни старики.»
 
"Моя Териберка" | интернет-газета

02007.44
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться