Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

02.05.2017 20:14
Категория: Происшествие
Город: РФ

Свыше 50 детей отравились на интеллектуальном турнире в Удмуртии, среди них есть и мурманчанин

Массовое заболевание среди участников чемпионата, проходившего в ижевском лагере «Дружба», было зарегистрировано сегодня, 2 мая. В Республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализировано 63 участника Чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников, в том числе 59 несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 
 
После госпитализации детей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Деятельность лагеря была приостановлена. В настоящее время устанавливается точный диагноз заболевших и причины вспышки инфекции. 
 
Сообщается, что у госпитализированных установлены симптомы, характерные для пищевой токсикоинфекции: повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея.
 
В числе пострадавших юные знатоки из Ижевска, Перми, Краснодара, Челябинска и Челябинской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Мурманска, Москвы и Московской области, Пскова и Псковской области, ХМАО, Калуги, Нижнего Новгорода, Липецка, Иваново, Тюмени и Тюменской области, Ярославской области.
 
Мурманчанин, оказавшийся в больнице - Роман Л. (Мурманск),
 
На базе инфекционной больницы организована горячая телефонная линия – (3412) 21-77-90 или 21-98-97.

Свыше 50 детей отравились на интеллектуальном турнире в Удмуртии, среди них есть и мурманчанин

0626.31
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться