Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.06.2017 17:25
Категория: Культура
Город: Мурманск

Выставка художницы из Мурманска открылась на Винзаводе

Экспозиция «Кафе танцующих огней» открылась на Винзаводе. Об этом сообщили в пресс-службе центра современного искусства 7 июня.
 
 
Это первая экспозиция в сезоне 2017-2018.
 
— Первая выставка сезона носит название «Кафе танцующих огней». Это персональный проект современной художницы из Мурманска Дарьи Орловой. Ей интересна тема одиночества, которую она и раскрывает в своей инсталляции. Инсталляция представляет собой клуб знакомств для одиноких людей, — сообщили в пресс-службе Винзавода.
 
Предметы интерьера и быта в экспозиции соседствуют с произведениями искусства самой художницы: рисунками, коллажами и объектами. Кстати, одинокие посетители выставки смогут заполнить специальные анкеты: если анкета приглянется другому участнику, он сможет позвонить по указанному номеру и пригласить владельца на встречу.
 
 
Одиночество называют одной из болезней современности. В пост-дигитальном обществе люди всегда «на связи» друг с другом, но могут быть абсолютно одинокими в толпе себе подобных. Они избегают реального общения, заменяя его суррогатами. «Я хочу порассуждать о любви, одиночестве и возможности найти идеального партнера: Испытывают ли люди трудности при поиске своей половины? Стремятся ли они заводить семьи? Насколько отличается специфика современного общения от той, что была в прошлом? И, наконец, может ли искусство стать способом связи между людьми?», — говорит о своем проекте Дарья Орлова.  
 
Выставка продлится до 2 июля.

0651.73
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться