Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

07.06.2017 18:01

«Газпром» просит отложить разведку на шельфе Баренцева моря до 2025 года

«Газпром» просит Минприроды отложить до 2025 года геологоразведку на шельфе Баренцева моря из-за экономической нецелесообразности. Это грозит срывом планов по добыче на шельфе 10% газа в стране к 2035 году, сообщает rbc.ru ссылаясь на материал в корпоративном журнале газовой монополии. 
 
«К концу 2025 года на шельфе Баренцева моря «Газпром» должен выполнить 20 тыс. погонных км сейсморазведки 2D и 9 тыс. кв. км — 3D, а также пробурить 12 поисково-разведочных скважин. Специалисты «Газпрома» считают, что освоить такие объемы не только практически невозможно, но и нецелесообразно. Задача компании — выстроить приоритеты и очередность реализации шельфовой программы, исходя из сроков ввода месторождений и экономической эффективности. Очевидно, что бурение на участках в Баренцевом море, исходя из существующей конъюнктуры, — достаточно дальняя перспектива», — говорится в статье.
 
Официальный представитель Минприроды сообщил РБК, что у «Газпрома» есть время до конца текущего года, чтобы согласовать условия изменений в лицензиях. Министерство готово пойти на корректировку, если запрос будет обоснован.
 
 

0817.37
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться