Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

09.06.2017 20:36
Категория: Разное
Город: РФ

Левиафан ставят в пример для рибейта

Десять российских регионов возместят отечественным кинематографистам часть расходов, понесенных компаниями на территории субъектов, сообщает ТАСС. 

«Мы подписали в общей сложности 10 соглашений с 10 регионами. Мы говорим о системе возвращения затрат, понесенных на местности. На самом деле весь мир так живет. Кроме Африки и России. Но теперь и мы этим занимаемся», — рассказала член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова в ходе Петербургского экономического форума.

Среди регионов - Московская, Самарская, Ростовская и Новгородская области, Санкт-Петербург и Республика Карелия.

«Мы начали не c таких больших денег, но их надо правильно освоить и научиться отчитываться. 20% возвращает Калининград - 20 млн выделены в этом году, Ульяновская область выделила 30 млн рублей», - сказала она.
 
Крутова отметила, что подобная система возмещения затрат - рибейт- распространена в 30 странах мира: местные власти компенсируют 20-30% затрат на съемки фильма, а после его выхода в прокат многие видят пейзажи и достопримечательности, на фоне которых разворачивается действо. Она привела в пример фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» - после его номинирования на «Оскар» в поселок Териберка Мурманской области, где проходили съемки, стали приезжать много туристов и с тех пор там были построены уже четыре гостиницы.

Левиафан ставят в пример для рибейта

0798.91
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться