Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

29.06.2017 11:00
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Врачи из Мурманского диагностического центра написали президенту

К нам в редакцию прислали письмо, составленное сотрудниками Мурманского областного консультативно-диагностического центра (МДЦ) и подписанное практически каждым из них. В тексте - правда, про которую, обычно врачи говорят только между собой, боятся сказать в лицо начальству, тем более заявить об этом во всеуслышание и направить Президенту. Но в этот раз, судя по всему, накипело. 

Подписанный министерством здравоохранения Мурманской области приказ о реорганизации диагностического центра путем присоединения к областной клинической больнице в срок до конца сентября текущего года (приказ от 15.05.2017 №288) предполагает, что уже через 3 месяца центр перестанет функционировать в том виде, как работает сейчас. 

В своем письме, коллектив МДЦ пишет: "... от имени всего коллектива мы просим разобраться в ситуации с реформой здравоохранения в Мурманской области и остановить непродуманную "оптимизацию", приводящую к снижению доступности и ухудшению качества медицинской помощи... Следующим этапом реформ в Мурманской области будет присоединение к областной больнице диагностического центра и онкологического диспансера. Считаем, что это приведет к разрушению системы централизации диагностической помощи". Кстати, в Мурманской области диагностический центр является единственным специализированным амбулаторным диагностическим учреждением. 

"В настоящее время существуют искусственные ограничения по направлению пациентов в диагностический центр... В итоге сложилась парадоксальная ситуация: пациенты не могут получить необходимые обследования ни в поликлинике, ни добиться направления в диагностический центр".

В связи с чем коллектив МДЦ выступает против предпологаемой реорганизации: 

- в настоящее время отсутствует проработанная стратегия развития диагностической помощи в целом и использования ресурсов диагностического центра в частности;

- до сих пор непонятна структура и штаты объединенной структуры, со специалистами МДЦ этот вопрос никто не обсуждал;

- отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности, которую больница не сможет получить в короткие сроки;

- в связи с реорганизацией понятно, что с октября произойдет остановка единственной в области гамма-камеры - оборудования, на котором проводится радиоизотопная диагностика как амбулаторным пациентам, так и пациентам онкологического диспансера;

- уже начали увольняться обученные сотрудники, а если реорганизация состоится, готовы уйти и оставшиеся врачи и медсестры из отделения радионуклидной диагностики. 

Текст письма полностью:

 

010262.76
3
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться