Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

03.07.2017 14:15
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Пьяные норвежские моряки пытались убежать, ударить, выколоть глаза…

10 мая 2017 года норвежское судно "Ремёй" ("Remoy") было задержано нашими пограничниками за незаконную добычу водных биологических ресурсов в экономической зоне РФ. После задержания судно было сопровождено в Мурманск для проведения разбирательств. А в конце мая 2017 года в одном из гипермаркетов г. Мурманска были задержаны двое моряков с указанного норвежского судна. Эти моряки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытались покинуть территорию магазина с алкогольной продукцией без оплаты.
 
Сотрудники охраны пригласили норвежцы в специальное помещение для выяснения личностей. Но пьяные норвежские моряки вели себя агрессивно, пытались спровоцировать охранников и прибывших на место сотрудников полиции на драку. Как видно из видео, которое мы получили в свое распоряжение, они пытались убежать, ударить, выколоть глаза и т.д... В результате в гипермаркет были вызваны норвежские дипломаты, после чего конфликт удалось погасить, сотрудники охраны заявления в полицию не написали, протоколы об административном нарушении не составлялись, но имеется подтверждающее видео с камер наблюдения в гипермаркете. 

Надо отметить, что норвежская сторона на регулярной основе осуществляет задержание и доставку в порты Северной Норвегии российских рыболовных траулеров под различными предлогами, тенденциозно освещает данные факты в национальных, приграничных и европейских СМИ и пытается придать данным фактам политическую окраску. Судя по публикациям в норвежских СМИ, норвежцы пытаются и в этот раз оказать влияние на юридический процесс, связанный с задержанием судна «Ремёй» («Remoy») с использованием дипломатических механизмов международного сотрудничества. 
 
Справка по решению суда относительно норвежского судна: 
Октябрьским районным судом г. Мурманска в отношении норвежской стороны определено внесение залога в размере более 600 млн. рублей в результате двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 ст. 8.17 КоАП РФ в отношении должностного лица и компании "Remoy Havfiske AS". 

Пьяные норвежские моряки пытались убежать, ударить, выколоть глаза…

02499.76
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться