Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

11.10.2017 14:05
Категория: Культура
Город: Мурманск

IQ-Pro. Маленькие чудеса на службе больших ледоколов

Вот уже четвертый год подряд в начале мая в Санкт-Петербурге проходит единственный в мире Фестиваль ледоколов. На два дня центральные набережные Санкт-Петербурга – Лейтенанта Шмидта и Английская – становятся домом для крупнейших ледоколов и ледовых буксиров, работающих в Финском заливе.

Фестиваль ледоколов – праздник символичный: это и закрытие зимней навигации и открытие летней, это праздник русского ледокольного флота, уникального и славного, это праздник нашей морской славы и истории.

Первый Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге состоялся в 2014 году и был приурочен к 150-летию ледокольного флота России. Огромный интерес, который это мероприятие вызвало у петербуржцев и гостей города, побудило организаторов акции сделать ее ежегодной.

Величественные морские гиганты «Санкт-Петербург», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин» и «Мудьюг» минувшей весной прошли парадом по Неве, затем же были открыты для посещения петербуржцам и гостям города. К действующим судам присоединился и легендарный ледокол-музей «Красин», филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге, отметивший в этом году столетний юбилей.
Помимо бесплатных экскурсий на ледоколы и тематических лекций, в культурную программу фестиваля уже традиционно включены многочисленные уличные выставки, театрализованные представления об истории освоения Арктики, концерты военных оркестров, исторические квесты, сеансы в открытом кинотеатре.

Уникальный праздник позволяет взрослым и детям вживую соприкоснуться с полными нелегких вызовов буднями моряков северного флота страны, увидеть и прочувствовать поистине небывалую мощь этих огромных судов.
Уникальность мероприятия еще и в том, что только в России есть такой мощный ледокольный флот, а европейские страны - соседи по Финскому заливу - не могут им похвастаться

Фестиваль организован и проводится по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Морского совета.
Однако любое мероприятие мало придумать и инициировать, его еще нужно организовать и достойно провести, особенно, когда речь идет о Фестивале такого масштаба.

Организацию масштабных мероприятий все чаще сегодня принято отдавать специализированным ивент-агентствам.
В случае с Фестивалем ледоколов таким организатором выступило агентство IQ-pro.

Генеральныей директор компании IQ-pro Андрей Торяник рассказывает: «Мы делаем события. События, о которых говорят, которые обсуждают, которые запоминаются. Даже если это корпоратив. Ну вот, скажем, специализация нашей компании – это крупные события. Фестивали, праздники, что-то большое, масштабное. Причем, предела по сложности просто не существует. За годы работы компанией было накоплено столько знаний и уникального практического опыта, что это позволяет нам реализовывать задачи любой сложности в любой точке мира. То, чем мы занимаемся, это – индустрия маленьких чудес. Нужно очень хорошо понимать специфику работы каждого элемента мероприятия, что бы выстроить общую картину. И при этом нужно воспринимать эту картину не глазами ивент-менеджера, а глазами гостя или заказчика. И уделять большое внимание мелочам, потому что именно мелочи создают атмосферу чуда».

Управляющий партнер ивент-агентства Анна Варшавская, в свою очередь, отмечает: «Фестивали, концерты, корпоративы, тим-билдинги, спартакиады, семинары, конференции, - проще перечислить мероприятия, которыми ивент-агентству заниматься не приходится. И каждый раз это своя специфика, далеко нестандартные пожелания клиентов, необходимость лавировать в пределах бюджета, чтобы при наименьших затратах добиться наилучшего результата».

Впрочем, о результатах лучше всего судить, побывав на мероприятии. В данном случае можно сказать только одно – Фестиваль ледоколов уже успел не только полюбиться петербуржцам и гостям города, но стал поистине культовым событием, которого ждут каждый год с радостью и нетерпением.
#iqpro, #event
https://cont.ws/@iqpro/738852

02686.67
0
Автор iqpro

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться