Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.12.2017 08:43

Онкологические больные в Мурманской области остались без единственного аппарата гамма-облучения

В радиологическом отделении Мурманского областного онкологического диспансера 14 ноября сломался единственный на область аппарат гамма-облучения "Терабалт - 80". Последний период его работы - 3 недели. Это рекорд, так как аппарат изношен на 100%, сообщают в сообществе "Мурманск. И себе, и людям"

Ответ аккаунта Министерства здравоохранения Мурманской области в ВК:

По словам пациентов радиологии письменно они обратились в Министерство здравоохранения Мурманской области, в виртуальную приемную губернатора и президента РФ. В приемной губернатора их уверили, что о ситуации Марина Васильевна знает и предложили набраться терпения. 

Но у онкологических больных каждый день лечения важен для выздоровления!  До сих пор ремонта аппарата нет и до 14 декабря, по словам врачей, не предвидится. Дальше - неизвестность! Это уже месяц без лечения! Врачи готовы лечить, но нечем! О новом аппарате в ближайшие 2 года речи вообще не идёт, сетуют нуждающиеся в лечении.

Крик души жительницы посёлка Кузомень Мурманской области:

Вчера пациенты, нуждающиеся в оперативном лечении, рассказали, что вопрос о перевозке людей стоял, но им в министерстве ответили - нет квот... 

Правильные слова в обсуждении этой темы прозвучали от руководства сообщества "Мурманск. И себе, и людям": "Сейчас задача общественности привлечь внимание к проблемам: слишком длительной процедуры ремонта, плохой оснащённостям диспансера, не подготовленности диспансера к нештатным ситуациям, не предоставления медицинской услуги в срок".

010898.75
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться