Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.12.2017 11:29

Региональный Минздрав прилагает все усилия, чтобы «Террабалт-80» вошёл в строй в ближайшее время

В правительстве региона очень быстро отреагировали на поднимающуюся волну возмущения относительно с ситуацией вокруг онкобольных в Мурманской области. Предыстория в материале "Онкологические больные в Мурманской области остались без единственного аппарата гамма-облучения"
 
Официальное сообщение правительства области: 
14 ноября 2017 года в Мурманском областном онкологическом диспансере вышел из строя гамма-аппарат «Террабалт-80». Согласно законодательству, ремонт можно сделать, только проведя аукцион, который состоится 14 декабря 2017 года. Согласно условиям, ремонт должен быть выполнен в течение 5 календарных дней с даты заключения договора. 
 
В период ремонта аппарата «Террабалт-80» медпомощь пациентам оказывается на аппаратах «АГАТ-С» и «АГАТ-ВУ». Часть пациентов, помощь которым не может быть оказана на этих аппаратах, направлены для лечения в Санкт-Петербург и Архангельск. 
 
Руководство Мурманской области прилагает большие усилия, чтобы онкобольные получали современную, высокотехнологичную помощь и лечились в комфортных условиях. В апреле правительство Мурманской области и НИИ онкологии Минздрава РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Оно позволит, в том числе, совершенствовать высокотехнологичную медицинскую помощь онкобольным, выстроить единое информационное пространство в лечении онкозаболеваний. Сложные пациенты из Мурманска теперь могут лечиться в одном из крупнейших федеральных научно-лечебных центров. 
 
Поддержку нашему губернатору пообещал полномочный представитель Президента России в СЗФО Николай Цуканов: 
 
«Понятно, что региону крайне сложно самостоятельно привести в порядок онкологический диспансер, приобретя оборудование. Я в этой части готов Вас поддержать. Давайте вместе обратимся на имя Президента. Это крайне важно, ваш медицинский центр – это единственный центр, который находится целиком и полностью в Арктической зоне. Конечно, он должен быть современный, и онкологическая помощь – это отдельная тема, которая стоит на контроле у главы государства», – сказал Николай Цуканов на встреча с Мариной Ковтун в октябре. 
 
Ну и комментарии губернатора Мурманской области в официальном аккаунте в твиттере:
 
 
 

05850
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться