Забыли пароль?
Русский English

Статьи

05.12.2017 08:54
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

Закрытие творческого пространства "ROXY" в Мурманске

В Мурманске есть много интересных мест, одно из таких, это открытое творческое пространство «ROXY», которое существует уже 4 года. Распологается оно в помещении бывшей школы №41 на ул. А. Невского, 93. Там команда молодежи организовала креативное пространство. С тех пор в этом центре состоялось множество социально направленных, творческих, благотворительных мероприятий. Там проходили выставки, концерты, фестивали, мастер–классы, семинары, кинопоказы, ярмарки, вечеринки, съёмки фильмов и многое другое.
 
 
Как сообщают создатели «ROXY»: 2 октября арендодатель, муниципалитет (в лице школы №41), уведомил нас об отказе в дальнейшем сотрудничестве в связи с «необходимостью использовать помещение для муниципальных нужд». По словам директора школы, помещение передадут ДЮСШ 1, так как их здание подлежит сносу.
 
 
Как мы видим, в письме черным по белому написано: «…В случае возникновения необходимости использовать помещение для муниципальных нужд…», в телефонном разговоре, директор школы №41 сообщил, что помещение планируют передать ДЮСШ 1, в разговоре с директором ДЮСШ 1, мы выяснили, что никто и никуда переезжать не собирается, здание сносу не подлежит и более того, там сейчас ведется дорогостоящий ремонт.
 
Мы позвонили в комитет по образованию, заместителю председателя Наталье Павловне Кочневой, так как председатель сейчас находится в отпуске. 
 
 
Наш разговор с Натальей Павловной: 
- Тут вопрос возник по центру «ROXY», который должен отдать свое помещение 41 школе обратно, вы в курсе этой ситуации?  
- Вы официально сделайте запрос, я по телефону никаких комментариев давать не буду. 
- А почему?
- Ну потому что, извините, у меня вторая линия. 
 
Наталья Павловна, решила действовать как действует стандартно чиновник, работать через запрос, хотя ничего секретного вроде как нет. Удивительно, но мы без проблем взяли на этой неделе комментарий у министра труда и социального развития, пообщались в коридорах с депутатом областной думы, а взять короткий комментарий относительно того, кому понадобилось помещение, которое уже 4 года находится у ребят из «ROXY», не смогли. Может быть действительно есть что скрывать? 
 
Возможно, помещение, в котором находится центр, действительно необходимо забрать, может быть дело в том, что ребята из «ROXY» не могут оплачивать свою аренду и тянуть коммунальные платежи... Но мы не уверены, что в этом дело. 
 
 
Поэтому сообщаем, ребята из«ROXY» организовали сбор подписей среди тех, кто считает эту ситуацию неправильной и хотели бы сохранить креативное пространство. 
Ну а мы обратились к главе муниципального образования города-героя Мурманска, Дмитрию Филиппову, вдруг ему смогут ответить без запроса: 
 
UPD: Ответ Дмитрия Филиппова
 

019435
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться