Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.12.2017 07:22

Правила распределения квот на вылов краба хотят изменить

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что компании, занимающиеся выловом краба, «получают сверхприбыль, поскольку 90% продукции идет на экспорт, при этом они практически не инвестируют в строительство краболовных судов, и в море выходят суда старше 30 лет». «Речь идет о сохранении исторического принципа для рыбаков, аукционная продажа квот коснется только крабовиков»,— подчеркнул министр.
 
«На протяжении года мы обсуждали с отраслевым сообществом оптимальный механизм повышения экономической отдачи от вылова краба, в том числе пересмотр ставки сбора и введение инвестиционных квот. Оптимальным решением станет изменение правил распределения квот на вылов краба, разыгрывая квоты на открытых аукционах»,— цитирует «РИА Новости» господина Ткачева.
 
Он отметил, что это высокорентабельный вид промысла, но «из-за браконьерства и злоупотреблений в сфере реализации краба нет справедливой экономической отдачи для государства». По его словам, изменение правил добавит прозрачности сегменту рынка, пишет kommersant.ru
 
 

13712.68
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Любовь
Любовь 20.12.2017 02:26

Краб сейчас удовольствие не дешевое, а если примут законодательно поправки к закону о выдачи квот на вылов краба по открытым аукционам, вот тогда торговцы и олигархи скупят квоты и поднимут нам с вами цены на деликатесы.

 Подписаться на комментарии

Подняться