Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.02.2018 06:43
Город: Мурманск

Депутаты, чиновники Мурманской области - тайное общество?

30 января губернатор Марина Ковтун и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обсудили необходимость оперативного реагирования на обращения и вопросы граждан. Андрей Сысоев пообещал работу с обращениями граждан дополнить  официальными аккаунтами городской администрации в социальных сетях в ближайшее время. 

О том, что наши чиновники не охотно идут в интернет, говорится давно. Есть представители муниципалитетов или областного правительства, присутствующие в социальных сетях, но о массовости этого явления говорить не приходится. 

На днях редакция ИА Северпост обратилась с вопросом к  главе муниципального образования города-героя Мурманска Дмитрию Филиппову: 

А ведь действительно так, на сайте Совета нет возможности обратиться лично к депутату, все запросы идут через приёмную Дмитрия Филиппова. Получается, люди, которые должны быть максимально близки к своему избирателю, для этого избирателя  по самым простым и распространённым каналам коммуникции недоступны. Написать личное сообщение депутату в ВКонтакте, быстро решить проблему или получить ответ на наболевший вопрос, хотели бы многие горожане. Но такая же ситуация и с депутатами Мурманской областной думы. В интернет-приёмной областной думы ты можешь выбрать интересующего тебя депутата, но обратиться к нему напрямую через социальную сеть или твиттер-аккаунт... Раз пошёл такой разговор, давайте обратим внимание и на областных чиновников. Все ли заместители губернатора есть в сети под своими реальными именами и фамилиями? Кто из министров может оперативно ответить на вопрос от интернет-пользователя? 

«Все в интернет» - говорил Дмитрий Филиппов еще в октябре 2017

А мы бы рекомендовали идти в интернет, поближе к народу:

- муниципальным и региональным депутатам. 

- всем заместителям губернатора Мурманской области. 

- всем председателям и министрам муниципального и областного уровня.

- руководителям муниципальных предприятий региона. 

Поэтому Марине Васильевне стоит на очередном заседании правительства настойчиво попросить его участников взять в руки свои смартфоны/планшеты и завести открытые к обращению аккаунты в самых популярных социальных сетях региона. Дубовому Сергею Михайловичу, стоит тоже самое сделать на очередном заседании областной думы, ну а Дмитрий Дмитриевич Филиппов уже обещал поговорить с коллегами, ждём...

К тому же, как вести аккаунт в социальных сетях, что туда писать всем нашим властьпридержащим известно, ведь есть методичка «Формирование ресурсов органов исполнительной власти в соцсетях». Да, про органы законодательной власти там ничего не говорится, но мы же с вами понимаем, что рано или поздно их тоже попросят сделать тоже самое, в таком случае Мурманская область сможет сразу отчитаться о проделанной работе :).

019071
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться