Забыли пароль?
Русский English

Блоги

20.02.2008 11:24

Пластмассовый мир победил...

Неправильно это все...
я постараюсь минимизировать количество шаблонных фраз, которые используют электронные и бумажные СМИ, а еще лучше, если мне удастся свести их наличие к нулю.

Первый раз я познакомился с творчеством Е. Летова в промежутке между пятью и семью годами. Гуляя в день города по площади Конституции, (да-да, тогда известная всем мурманчанам "пятина" называлась именно так) я увидел тех самых стереотипных панков, которых сейчас днем с огнем не найдешь. а если и найдешь, то они не вызовут никаких эмоций, кроме как снисходительной улыбки. Они пели песню "Все идет по плану".
Казалось бы, рядовой случай.. Ан нет.. Уже в институте я плотно подсел на их творчество, временами оглядываясь назад, я думал: "а что, если бы я не увидел их десять лет назад?".
Потом немного остыл, но вчера вечером, не зная еще о случившемся, я достал старую компашку с "русским полем экспериментов" и гитару. И как чуял.
Сегодня с утра я об этом узнал.
На вопрос моей знакомой девушки: "хорошая наверно музыка была..?" я ответил буквально так: "музыка была злая.. подстать самому факту существования.. в основном люди видели то, что лежит на поверхности, потому что это проще объяснить.. а то, о чем он пел, обрабатывалось в головах таким образом, чтобы невозможно было воспроизвести мысль.. а понять лишь для себя".
Чуть позже, слова товарища: "как то страшно жить... померли почти все уже, такое ощущение что наша музыка и наше время заканчивается, ей богу.."
Ну а теперь, подведу черту своему мини-опусу: Никто кроме этих 4х человек - Цоя, Дягилевой, СашБаша и Летова - не оказал ТАКОГО влияния на умы молодежи с постперестроечной эпохи. Ничьи песни не были полны жизни. Настоящей. Жестокой. Пробивающей. Насквозь.

А что касается панк-рока, так нет больше панк-рока. Летов превратится в хорошо продаваемый бренд, как и Че. А жаль.

4291.77
0
Автор johan silver

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Мила
Мила 20.02.2008 11:39

Мне очень понравилось, сразу видно что от души, все лаконично и красноречиво!Теперь я точно познакомлюсь с творчеством Летова, хотя наверно поздно....., но я думаю что с каким-либо творчеством никогда не поздно познакомиться!!!!!!!!!!!!

Белобрысая
Белобрысая 20.02.2008 17:38

Готова подписаться...твориться в жизни что-то странное....
----------------------------------
Не бойся стремиться к совершенству, тебе всё равно его не достичь=)

KVA
KVA 20.02.2008 20:30

"твориться в жизни что-то странное...."
Да уж. На новостную ленту Яндекса вчера страшно смотреть было. Сразу три смерти.
Да и сколько их уже было с начала года?...
Творится что-то странное, точно.

lurker
lurker 20.02.2008 21:25

Лёха true

 Подписаться на комментарии

Подняться