Забыли пароль?
Русский English

Блоги

17.10.2008 10:06

Артемий Лебедев стал главным в ЖЖ

Артемий ЛебедевПо информаций сетевых СМИ: "Вечером 15 октября в LiveJournal сменилась власть. Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев предложил второму по популярности блогеру Рунета, дизайнеру Артемию Лебедеву стать "главным по ЖЖ". "Коммерсант" после продажи "Газеты.ру" является крупным акционером SUP, которому принадлежит LiveJournal".

Рост социальных сетей не дает покоя владельцам ЖЖ и они думают как же увеличить количество пользователей и количество заработанных денег. Но насколько это удачный ход, непонятно. Можно ли доверять управление ЖЖ человеку, который в своем личном блоге не смотря на его популярность ведет себя откровенно по хамски по отношению к команде SUPа, смогут ли они сработаться... Посмотрим, но уже сейчас мы можем познакомиться с ближайшими измененимями планируемыми Артемием:

"У меня есть три тысячи конкретных предложений, как улучшить ЖЖ - буду за них биться в Супе и подробно освещать процесс в своей уютной жэжэшечке. Первым делом надо усмирить рекламу для всех пользователей, потом надо восстановить полностью безрекламные базовые аккаунты. Потом надо создать доверие к ЖЖ как механизму универсальной идентификации в рунете. Внедрить пользовательский рейтинг постов и каментов (карму). Сформулировать различия в видах аккаунтов, привить любовь к платным аккаунтам (щас я и сам не знаю, нахуя платить). Избавиться от непрошенной анимации в рекламе и сделать возможность не смотреть на анимированные юзерпики".

Ну что ж, посмотрим, а вообще я рекомендую личные блоги на собственном движке и своим уникальным именем или блокспот - ну очень уж удобная вещь и пока непонятно почему столь мало популярная.

8154.68
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

johan silver
johan silver 17.10.2008 15:36

Первая и единственная моя реакция на это: ЖЖ плавно превратится в Хабрахабр.
-----------------------------
«Две вещи, изменившие миp, были созданы в Беpкли: LSD и Unix. Вpяд ли это случайное совпадение». (Jeremy S. Anderson)

DNK
DNK 17.10.2008 23:25

А разве это плохо, что ЖЖ станет похож на Хабрахабр? На мой взгляд Хабра гораздо интереснее, или ты johan так не думаешь?

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

kochetkov
kochetkov 18.10.2008 08:46

Собственный движок?!..
У изветных проектов - есть "толпа" - куча народу. Они предоставляются в пакете "Всё в одном" и таким образом толпа и создается. LJмне не нравится (посмотрим, что будет потом)... У YouTube -тоже есть толпа народу. Все политики и звезды выкладывают там свое видео и каждый согласится, что это не самый удобный видеохост.
А у нового блога на отдельном домене не будет толпы и ее не сразу можно захватить...

Почему вы так красиво пропиарили дневники от Пoogle и забыли про свой Region51... :)
Ваш Евгений Кочетков
Пускай всё получится! Спишемся!

KVA
KVA 18.10.2008 10:25

2 DNK:
Чем именно Хабрахабр интереснее?
И зачем нужна вторая Хабра из ЖЖ?

2 kochetkov:
Чем тебе не нравится LJ?

А Лебедев как глава ЖЖ, по-моему, бред. Непонятно, что из этого может получиться и зачем это нужно.

DNK
DNK 19.10.2008 22:33

KVA: Мне кажется, что Хабра смотрится как-то целостнее и более что ли профессиональнее. А вот в ЖЖ такой разброд... От сопливых школьниц до серьезных политиков. С одной стороны это хорошо, но с другой столько фигни...

Kochetkov: region51 пиарить лучше самим фактом его использования, плюс для не аудитории 51 этот блог не совсем подходит, все же есть своя специфика региональная.

Вопрос: это только у меня косяк, не могу оставить ответ на конкретный вопрос и приходится писать просто в ветку?!

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

KVA
KVA 20.10.2008 08:38

2 DNK:
ОК. Куда тогда деваться "сопливым школьницам и серьезным политикам", если ЖЖ охабрахабрится?

О сайте №1:
Хабрахабр придуман и создан для людей, занятых в интернет-индустрии. Аудитория проекта — прогрессивно мыслящие люди, интересующиеся будущим интернет-экономики, одной из самых быстрорастущих в Солнечной системе. Проект будет одинаково интересен программистам и журналистам, рекламщикам и верстальщикам, аналитикам и копирайтерам, менеджерам высшего и среднего звена.

А ты мне еще в прошлом году говорил, что он не ориентируется на Интернет и IT, ага-ага.

О сайте №2:
Живой Журнал — это сетевое сообщество журналов, в которых люди со всего мира делятся историями, обсуждают темы и поддерживают связь с друзьями.

Люди со всего мира - это разные культуры, разные интересы, разные мысли, огромный простор для изучения. Каждый найдет то, что ему нужно. Это как в ситуации с телевизором: не нравится - переключи.

kochetkov
kochetkov 21.10.2008 02:11

Сообщество журналов?! :
Новое понятие...
Ваш Евгений Кочетков
Пускай всё получится! Спишемся!

KVA
KVA 21.10.2008 08:19

2 kochetkov:
Все вопросы в СУП.
А что не так-то?
Даже основные ценности перечислены, оказывается.

 Подписаться на комментарии

Подняться