Забыли пароль?
Русский English

Блоги

29.11.2008 15:56

Просто и сложно

Вчера приехала с областного конкурса "Доброволец-2008", который проходил на турбазе "Фрегат" под Туломой. Конечно же, море впечатлений, эмоций, всё было настоьлко КРУТО, что слов просто не находится. Я уехала из дома утром в четверг и приехала вчера вечером, но было ощущение, что проездила как минимум неделю-столько событий и впечатлений. И двух суток не провели вместе, а вчерашним вечером я уже скучала по своим позтивным, заводным, с горящими глазами новым знакомым, с которыми мы увидимся снова только через месяц.
Наверное, потом поподробнее напишу, чем мы на турбазе занимались(помимо непрекращающегося общения). Но сейчас хочется немного о другом...
У меня всегда после событий, наполненных взрывными эмоциями,начинается период "погружения в себя", когда цепочкой странных ассоциаций приходят такие мысли, которым, казалось бы, в такой помент взяться вообще неоткуда!
Столько новых знакомых, столько интересных людей... И я задумалась, много ли у меня друзей? Просто я очень четко вижу границу между другом и так, приятелем, с которым приятно пообщаться,весело провести время, может, даже поведать какие то не очень серьезные проблемы, посоветоваться, но не более того. Что такое для меня дружба...Здесь это неважно, потому что на этот счет у каждого есть своя,очень личная - как и о любви,точка зрения. Здорово, когда люди, которых можно назвать друзьями, вообще есть. У меня они есть, хотя не могу сказать, что их много(да и мне кажется, что много их быть не может!)
Начала думать о том, почему выходит так, что люди теряют друзей, расстаются с любимыми. По глупости, недопониманию, невниманию. Очень кстати увидела у кого-то статус в контакте "что имеем-не храним, потерявши - плачем". И потом прилагаем безумные усилия для того, чтобы вернуть потерянное. Не всегда это заканчивается успехом, чуть подбитое яблочко становится вкуснее, а доведенное до гнилости уже не положишь в рот...
А что происходит,когда человек умирает? В мыслях о друзьях я вспомнила группу в том же контакте,памяти погибшей у нас в городе девушки. В ней состоит достаточно большое количество человек, все пишут соболезнования и сочуственные слова. Но чёрт подери, почему же отзывчивость и сострадание в человеке проспается только в такие страшные, печальные, тяжелые моменты,когда ничего изменить уже нельзя!! Почему все эти триста с лишним (или сколько их там) человек не общались с ней в жизни, не говорили ей каждый день, какой она светлый, жизнерадостный, замечательный и любимый человечек! Ведь может и несчастья бы не случилось никакого! Почему тому огромному количеству человек, которое кончает жизнь самоубйством никто не говорит каждый день о своей любви, а потом все старательно соболезнуют их родным?? Ведь у любого человека бывают моменты, когда хочется с кем-то пообщаться, выложиться, выговориться кому-то, да просто сходить, развеяться, погулять...и не с кем, никому не надо, никому не интересно! Почему же все те люди, которых нет рядом в такие моменты, оказываются близко, когда человеку-то уже, по сути, всё равно?? Почему нас так трогает смерть близких (да зачастую даже и не слишком близких) людей, но совсем не трогает их одиночество в этой жизни??

Глупые люди...

0198.81
0
Автор SauSage

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться