Забыли пароль?
Русский English

Блоги

09.12.2008 18:12

ВКЛючайся!

ВКЛючайся!Прошел конкурс социальной рекламы "ВКЛючайся!", за проведение и реализацию которого отвечал ваш покорный слуга. Настало время подвести итоги.

Итоги:

Организовывая конкурс я надеялся на то, что участников будет больше и уровень работ в каждой номинации будет выше (если быть точнее, то хорошего уровня работ будет больше). Была проведена хорошая подготовительная работа, был разработан новый дизайн конкурса, новое положение, найдены партнеры (газета "Аргументы и Факты на Мурмане", магазин "Макинтош" (который теперь называется "RU store"), центр развлечений "Game Station", МУП "Электротранспорт", радиостанция "Маяк").

Перечисляю спонсоров потому что были и те компании, которые дали отказ (хотя финансово это очень серьезные структуры и как мне кажется, после, пожалели об этом (а может я и ошибаюсь), так как количество рекламы с упоминанием наших партнеров было более чем достаточно. Но не в этом суть... Рекламы конкурса было очень много, мы постарались охватить все учебные заведения, постоянно инициировали сообщения в СМИ, троллейбусы катали наши плакаты в течении месяца, радиостанция "Маяк" сделал ролик и крутила его не меньшее количество времени, велась работа Вконтакте...

И что мы видим, 2 номинации не состоялось. "Интернет-реклама" в связи с низким уровнем работ, а "Радиореклама" в связи с тем, что работ просто-напросто не было.

Работ с наружной рекламой представлено мало, но более-менее работ в номинациях "Видеореклама" и "Печатная реклама". Лидеры конкурса были выявлены сразу, комиссия по 1 местам даже не спорила, кстати, кто был в комиссии конкурса:

Писарев Алексей Александрович заместитель начальника управления по делам молодежи Мурманской области (председатель жюри)

Голиков Александр Владимирович Начальник отдела маркетинга филиал ОАО МТС в Мурманске

Качалов Дмитрий Николаевич Ведущий специалист управления по делам молодежи Мурманской области

Лобанова Ольга Владимировна Главный специалист комитета по делам молодежи г.Мурманска

Паламарчук Алексей Степанович Начальник управления по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и взаимодействия органов государственной власти

Рябков Василий Валерьевич Начальник пресс-службы, Мурманское отделение ОЖД - филиала ОАО "РЖД"

Филатова Мария Николаевна Менеджер Мурманского представительства ООО "М-Консалт" (рекламное агентство "Медиа-Консалт")

Парарарарамбам-бам!

Победители II-го конкурса "ВКЛючайя!":

"Видеореклама"
Коллектив «VideoMurmansk» (Андрей Пенечко и Руслан Горбов) за работу “Окно не мусорка» - 1 место

Лев Штефаненко и Алексей Менский за работу «Не надо быть пассивным» -2 место

Творческая группа «Неформат» (Михаил Говдыш, Алексей Осетров, Дарья Попова, Дарья Фомова, Екатерина Хлебутина) за работу «Опасные игры…» - 3 место

Дмитрий Наумовец, Елена Белоголова и Сергей Мещерский за работу «Непрочитанный секс» - 3 место

Отзыв: на мой взгляд, все работы хороши, кроме работы группы "Неформат", она чересчур затянута и требует сокращения, хотя идея которую затронули ребята действительна интересна.

"Наружная реклама"
Ирина Советникова за работу «Еще одна кредитная история» - 1 место

Дарья Фомова за работу «Дети не пустое место» - 3 место

Отзыв: мне лично понравилась другая работа Дарьи - "Прислушайтесь друг к другу".

"Печатная реклама"
Андрей Дансков за работу «Яндекс» - 1 место.

Гриднева Ольга за работу «Не выбрасывай мечты» - 2 место

Специальные призы

Государственное областное унитарное теплоэнергетическое предприятие “ТЭКОС”
за проект “Социальное партнерство: Детский дом №7 - “ТЭКОС”,
Номинация: “Социально ответственный бизнес”

Мончегорский центр постинтернатной адаптации. За «Позитивный подход в рекламе».

Отзыв: социально-ответственный бизнес надо поощрять.

Закрытие:
Впервые управление по делам молодежи Мурманской области проводило закрытие конкурса в клубе, а не в каком-нибудь зале чего-нибудь. На мой взгляд, такие вещи должны практиковаться, так как формат клуба тоже достаточно интересен и близок молодежи. Выбор мы отдали Сфере и благодаря помощи со стороны продюсера лейбла "Буржуа project", смогли там организоваться. Был разработан интересный сценарий, придуманы видеозаставки и приглашены творческие люди. Выступал коллектив "Гаст Лайф", фокусники Ника и Софика Цаава, "Знаки огня", Евений Гоман и гитара, Настя Веселова.

Каждая номинация предварялась видеозаставкой которые нам помогли сделать коллектив "ОАО", каждого члена жюри выходящего для вручения приветствовали специальными музыкальными подвязками, которые сообщали имя и фамилию человека.

Кроме нас, призы вручали партнеры конкурса. После, все участники и гости могли остаться на дискотеке, говорят человек 50 осталось, а чуть позже стали приходить обычные посетители Сферы.

Планы:
Следующий конкурс планируется провести в 2010 году. Бюджет конкурса на этот год выше и мы планируем сделать его открытым (разрешить участвовать всем желающим со всего мира), пригласить специалиста в рекламной сфере для проведения мастер-класса для участников.

Благодарности:
Спасибо все ребятам которые помогли с организацией и проведением, спасибо девчонкам выносившим призы, спасибо человеку стоявшему на видео и звуке, спасибо сидевшим на сертификатах, спасибо парню который ловил всех победителей и просил их поставить подпись в бумагах, спасибо тем кто помог нам с видео и аудио!!! Без вас ничего бы не получилось!

Обидно:
Обидно что факультеты дизайна, рекламы и PR, фактически проигнорировали конкурс, хотя это фактически их конкурс. К сожалению студенты не понимают что победы в таких конкурсах дают больше шансов при трудоустройстве и являются показателем мастерства. В первом конкурсе принимала участие одна начинающая мурманская компания из рекламной сферы бизнеса, они участвовали как раз для того, что бы повысить свою статусность, сейчас это достаточно успешный бизнес. Обидно что профессионалы в рекламной сфере проигнорировали конкурс, хотя это та самая сфера где они могли посоревноваться друг с другом и показать на что способны в действительности. Так как не было заказчика, не было ничего что бы ограничивало полет мысли. Но наши рекламщики еще не доросли до такого понимания и такого подхода к социальной рекламе... Жаль.

1411.47
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

KVA
KVA 09.12.2008 19:36

А в 2009 году не будет?
"Пригласить специалиста в рекламной сфере для проведения мастер-класса для участников" - это очень дельная мысль.

 Подписаться на комментарии

Подняться