Забыли пароль?
Русский English

Блоги

01.02.2009 14:54

Брат Барака Обамы может сесть в тюрьму

Вчера слушал проводное радио и в потоке новостей услышал что сводного брата президента США, Барака Обамы, Джорджа Обаму арестовала Кенийская полиция. Причиной ареста стало хранение наркотиков.

Покопавшись в интернете, я обнаружил информацию о том, что у него была обнаружена всего одна сигарета с марихуаной. "Хранение марихуаны в нашей стране запрещено", - заявил глава местной полиции Джошуа Омокулонголо. Предполагается, что уже 2 февраля Дж.Обама предстанет перед судом.

У Барака и Джорджа один отец, погибший в автомобильной катастрофе в 1982 году. Но сами братья видели друг друга всего один раз.

В сообщении CNN отмечается, что Джордж Обама был одним из немногих близких родственников Барака Обамы, которого не пригласили на церемонию инаугурации 44-го президента США.

Стало интересно, покопался в биографии Барака Обамы и увидел кое-что заслуживающее внимания:

Родился в городе Гонолулу, штат Гавайи. Его родители познакомились в 1960 году во время учёбы в Гавайском университете в Маноа.

Отец — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982 гг.), кениец, — сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. Мать — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения; по линии её матери, Мадлен Ли Пэйн, у Барака Обамы есть также предки-чероки.

Отец Обамы-старшего и родители Данхэм были против брака, однако те поженились 2 февраля 1961 года. Два года спустя, после рождения Барака, его отец отправился для продолжения учёбы в Гарвард, но Данхэм и Обама-младший скоро вернулись на Гавайи. Развод родителей Барака состоялся в январе 1964 года.

Во время учёбы в Гарвардском университете Обама-старший познакомился с американской учительницей Рут Найдсэнд (Ruth Nidesand), с которой после окончания своего обучения в США уехал в Кению. Это был его третий брак, в котором родилось двое детей. По возвращении в Кению он работал в нефтяной компании, а после получил должность экономиста в аппарате правительства. Своего сына он видел единственный раз, когда тому было 10 лет. В Кении Обама-старший попал в автокатастрофу, в результате чего потерял обе ноги, а в (1982 году) погиб в другой автокатастрофе.

Мать вскоре после развода познакомилась с другим иностранным студентом — индонезийцем Лоло Суторо, вышла за него замуж и в 1967 году уехала с ним и с маленьким Бараком в Джакарту. От этого брака у Барака появилась единоутробная сестра Мая. Мать Барака умерла от рака яичников в 1995 году.

Воспоминания своего детства описал в своей книге «Мечты моего отца». Будучи взрослым, признался[4], что в школе курил марихуану, принимал кокаин и алкоголь, о чем он поведал избирателям на Гражданском форуме президентской компании 16 августа 2008 года и охарактеризовал это как своё самое низкое моральное падение.

Есть неподтвержденная информация о том, что двоюродный брат Барака Обамы Ремигио Обама Нгема Нсанг учился в России и был студентом Факультета гуманитарных и социальных наук РУДН. По информации из деканата факультета Ремигио Обама Нгема Нсанг был отчислен в 2007 году и за нарушение миграционного законодательства выдворен за пределы России.

Как мы с вами видим, у Обамы еще есть сводные родственники (и может мы о них еще услышим) и что поведение его братишки не сильно отличается от того, что делал сам Барака Обама (алкоголь, наркотики)... Может здесь поговорка "Яблоня от яблони..." как нельзя кстати?

Фото нашел в одном из блогов, не уверен что это фото братишки Обамы, но, размещаю:

Джордж Обама

1403.17
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 01.02.2009 19:17

ИНФОРМАЦИЯ О СТЕПЕНИ РОДСТВА БРАТЬЕВ ОБАМА.

К всеобщему сведению посетителей различных блогов:

Единокровные братья - сыновья от одного отца и разных матерей.

Единоутробные братья - сыновья от одной матери и разных отцов.

Сводные братья - сыновья отца и матери, "сведенные" вместе при заключении нового брака (т.е. по крови неродные).

Вывод: У Барака Обамы брат ЕДИНОКРОВНЫЙ.

 Подписаться на комментарии

Подняться